Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если ютуб лагает???

В последнее время я заметил (последняя неделя) все ролики на ютуб ООЧЕНЬ медленно грузят и периодически лагают. Очищал кэш, отключал блокировку рекламы (т.к говорили что ютуб может сильно тормозить из за того что борется с блокировщиками рекламы), весь браузер вычищен и скорость интернета достаточно не плохая.
На просторах интернета я ничего не нашел кто бы мог мне помочь, в последний раз эту тему активно поднимали месяца 3 назад.
Так что же в итоге делать? кто знает? ( Если что я с ПК и те кто пишут рандом ответы пожалуйста пропустите этот вопрос мне нужны дельные ответы и узнать у одного ли меня лагает так сильно)

Дополнен

P.S Я решил проблему тупо довольствуйтесь видео с 480p только тогда начинает грузить хоть как то по хорошему.

По дате
По рейтингу
Удаленный ответ Ответ удалён
Ученик
11мес

Появилась идентичная проблема. Инет от билайна, однако скорость есть - проверенно на других сайтах. Проверил Yandex браузер, Google хром и даже Edge от microsoft - везде одно и то же. Очистка кэша и куки не работает. На телефоне через WiFi - все ок.

Ученик
11мес

Блин, везёт вам, у меня даже 144 не грузит нормально) Но если при помощи расширения на браузер временно "Переежать" в Нидерланды, на время просмотра видосов, то всё начинает работать нормально.

Знаток
11мес

Тоже поделюсь наблюдениями.
На компе с Windows через яндекс с адблоком и через EDGE без всего (не пользуюсь) ютуб тормозит (скорость соединения низкая в статистике для сисадмина). С телефона через тот же роутер все летает даже в 4K. Пробовал в виртуальной машине: в Linux норм, в Windows опять лагает.
Перепроверил в установленной Linux (не виртуалка), там все летает даже в 4K, как на телефоне. (яндекс браузер, вроде с адблоками, не посмотрел)
Что по итогу. Мои выводы:

• к IP или провайдеру не привязано (два устр-ва через один роутер ведут себя по разному);

• к ПК не привязано (на одном ПК разные ОС ведут себя по разному);

• остается Windows (на одном ПК основная Windows и Windows на виртуальной машине обе лагают, в разных браузерах).

Мастер
11мес

у всех сейчас так, посмотри новости