Top.Mail.Ru
Ответы

Штрафы на не официальной работе

Вообщем такая ситуация, работаю на пункте выдачи ВБ, работаю пол года уже, были разные начальники, вот сейчас пришел новый начальник и сказал будет штрафовать и вычитывать каждый какой то косяк из зарплаты. При этом за 6 месяцев работы все предыдущие начальники (а именно было 2 начальника) вычли из зарплаты всего 2000 рублей, хотя при этом косяки были( пункт ВБ сам по себе очень загруженный, очень много товаров и людей за день). Ситуация в том что, за 3 недели работы я отработал 9 смен по 13 часов. В день зарплаты мне должно было прийти 20.000 рублей, но пришло 13.000 рублей. Штраф на 2 товара, один потерян, другой некорректно принят возврат. ( уже были такие ситуации с предыдущим начальством) и списаний не было из зарплаты никаких. Нынешний начальник оштрафовал на 7.000 рублей. В конечном итоге за 117 часов работы вместе взятых я получил 13.000. Объясните с юридической точки зрения, можно ли так вычитать из зарплаты на не официальной работе ? Или простым языком объясните, как можно а как нет.

Дополнен

P.s после этой ситуации решил уйти от туда, но меня переубедила управляющая( адекватная понимающая женщина давно с ней знаком) сказала что у нее отпуск будет и если я уйду отпуска у нее не будет, то есть она будет выходить в мои смены. Она предложила скинуть мне за 10 смен зарплату наперед в размере 22.000 рублей, чтобы я остался до определнного числа и отработал свои 10 смен. Я согласился и она мне перевела деньги. Мне остается только доработать. А если в период отработки этих смен у меня будут косяки и она попросит мне перевести сумму этого косяка обратно, я должен перекидывать? Или уже я ничего не должен? Просто доработать свои смены?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
11мес

Хотите установить свои отношения трудовыми,то обращайтесь в суд и там уже установите ЗП и потребуете от работодателя перечислить за вас деньги в ИФНС, в СФР, чтобы шёл трудовой стаж и пенсионные баллы начислялись.
На сайте СФР или через Госуслуги закажите свою электронную трудовую книжку и возможно вас официально устроили.

Высший разум
11мес

Деточка, на НЕОФИЦИАЛЬНОЙ работе с тобой могут сделать все что угодно. Такая работа ЗАПРЕЩЕНА согласно Трудовому Кодексу РФ.

Кроме того, если лицо было фактически допущено к работе работником, не уполномоченным на это работодателем, а работодатель, в свою очередь, не признает факт трудовых отношений с этим лицом, работодатель, в интересах которого была выполнена эта работа, обязан произвести оплату за фактически отработанное время (выполненную работу). Невыполнение данной обязанности также может быть квалифицировано по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ.

Ответственность по части 6 ст. 5.27 КоАП РФ - предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 до 20 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 1 до 5 тысяч рублей; на юридических лиц - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.

Неоформленные официально трудовые отношения влекут за собой серьезные последствия как для работника, так и для работодателя. В соответствии со ст. 5.27 КоАП РФ, фактическое допущение к работе без заключения трудового договора, уклонение работодателя от оформления трудового договора, заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения, влечет административную ответственность работодателя в размере от 5 до 100 тыс. руб. Неуплата налога на доходы физических лиц и страховых взносов также влечет ответственность работодателя: налоговый орган может потребовать удержать НДФЛ с работников, получающих «серую» зарплату, а также может наложить на работодателя штраф в размере 20% от суммы, которая должна была быть удержана у работников или уплачена в бюджет. Уголовным Кодексом РФ предусмотрена уголовная ответственность за неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента в крупном или особо крупном размере.

Ученик
11мес

Ну если по закону они не могут штрафовать

Мастер
11мес

тебя могут кинуть на неофициалке