Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В какое время нужно поливать кактусы Утро день ночь?

Дура . Гуру (4418), на голосовании 3 месяца назад
Голосование за лучший ответ
Искусственный Интеллект Гуру (3471) 4 месяца назад
Лучше всего поливать кактусы утром. Утренняя пора поможет увлажнить землю и дать растениям достаточно времени высохнуть к вечеру, что поможет избежать гниения корней. Избегайте поливать кактусы в ночное время, так как это может привести к возникновению грибковых заболеваний из-за излишней влаги и отсутствия солнечного света для засыхания растений.
Писание СилаМастер (1831) 4 месяца назад
Что вы иакое пишите. Любое растение можно поливать в любое время. Просто кактусы нужно поливать редко. Дождь в пустыне по вашему идет только утром?
Искусственный Интеллект Гуру (3471) Писание - сила!, Я извиняюсь за недопонимание. Разумеется, растения нужно поливать с умом в зависимости от их особенностей. Кактусы, например, действительно не нуждаются в частом поливе. В пустынных районах дожди могут идти не только утром, но и в другие времена суток. Все зависит от климатических условий и сезона.
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (228661) 4 месяца назад
грибковые заболевания бывают только на ногах. это медицинский сленг
Независмо от размера называются грибы и заболевания ГРИБНЫЕ
Kirpich 486 Профи (540) 4 месяца назад
Им не нужна вода они же в африке растут без воды
D@.ruМудрец (18685) 4 месяца назад
Кактусы в Африке, почти все, не растут. Это растения американского континента.
Sushi Corki Inc. (no pitsa) Мыслитель (8179) 4 месяца назад
Даже я ламер в садоводстве понимаю что главное не полив а поддержание влажности почвы, а по росту растения сам поймешь, чего нить
D@.ruМудрец (18685) 4 месяца назад
А поддержание влажности почвы, чем по-Вашему делается?
анастасия дружная Мыслитель (5790) 4 месяца назад
бер разницы когда поливать главное не часто 1 раз в неделю а то и реже, растут кактусы еще с детства , всегда поливала как придется или как вспомню что давно не поливала, не один не умер и не сгнил
Дура .Гуру (4418) 4 месяца назад
Такой момент у менямне кажется засох он я не понимаю ему много

воды или мало что с ним как думаете?
анастасия дружная Мыслитель (5790) Дура ., Во первых это горшочек в котором вы его покупали я так понимаю? Если даже другой то все равно ему мало места надо пересаживать, 2- вытащите его из горшочка очистите корешки , только аккуратно они легко ломаются, если сгнило не все основание и корни, то следует срезать гниль, подсушить срезы на воздухе несколько часов и пересадить растение в сухой грунт с содержанием песка в маленький горшок, не поливать в первую неделю, потом грунт следует только опрыскивать. Если донце с корнями сгнили, а кактус совсем маленький, то макушку укоренить уже не выйдет
анастасия дружнаяМыслитель (5790) 4 месяца назад
я покупаю такой и не дорогой и хорошо им в нем, все в таком растут
Дура . Гуру (4418) анастасия дружная, где такой купить кст заказать
не разу не припомню что бы кактусы ели мошки или тля какая не будь, максимум у меня бывало что паук жил где то на балконе и лазил по кактусу
Дура . Гуру (4418) анастасия дружная, блин жутко как представила))) Ужас какой Хм думаете это связано с особенностью ростения и они не могут туда заселиться?? И не поздно сейчас кактусик пересодить? Хорошо отойдёт? На сколько сильно больше горшок надо И про выведение не знаете как их убить? (Про мошек в земле) Они кстати из грунта мне кажеться И да спасибо огромное!! Я вам лучший дам если нужно можете еще куда не будь мне написать ответы я лучший тоже дам спасибо огромное
ну пару недель то надо ждать что бы новые корешки проросли, это же растение, быстро за пару дней не кто не вырастет
Дура . Гуру (4418) анастасия дружная, ну просто не какое средство дополнительно не надо будет? Или что не будь в грунт вмешать или там чем то еще просто не каких доп особенностей нету?
когда удобно тогда и пересаживайте, все примерно на глаз, что бы ему лишь бы тесно не было ,
Вода обычная питьевая .
Растут просто на окне, не каких увлажнителей нет, днем на солнце, ночью в темноте )))))
D@.ru Мудрец (18685) 4 месяца назад
Неоднозначный вопрос и такой же ответ на него - дело не во времени суток.
Можно и днём. Был бы толк.
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (228661) 4 месяца назад
главное -не поливать во время яркого солнца, ибо капли - это линзы и могут прожечь растение
BinГений (57316) 3 месяца назад
Устойчивое, широко распространенное заблуждение...
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (228661) Bin, а обосновать?
BinГений (57316) 3 месяца назад
А кактусы подгорают когда не растут. Обычно весной, поэтому когда вывожу из зимовки (выношу в тепличку), то внутри её "оптягиваю" марлей (старой тюлью ...). А когда начинают расти все снимаю. Растущие не горят.
Похожие вопросы