Top.Mail.Ru
Ответы
10 месяцев назад
от

Вопрос о талантах. Может ли быть например спортивным тренером человек, без хорошего опыта, навыка, заслуг, медалей?

И может ли например, таким образом быть тренером вратарей в НХЛ, слабый в прошлом вратарь, и тренировать великого вратаря! У которого много медалей чемпионатов мира, кубков Стенли!
У которого и так отличная реакция, спортивный интеллект, видение площадки, отличный шпагат, выносливость, харизма! В то же время у его тренера ничего этого не было! Тренер был по жизни третьим вратарём в команде, сыграл 5 игр, 4 проиграв!
В плей-офф почти не играл!? Чему учит такой тренер Великого! Что он ему может советовать. Например он учит Патрика Руа! И будет ли Руа слушать тренера? Без смеха? И может ли быть наоборот?
Великий и опытный всегда великий и Тренер? И умеет учить?
Или это врождённое? Каждому свое? Своя роль по жизни? Я заметил что да! Сам не с усам, но имею право учить, и лечить! Это же касается и военных. Солдатами рождаются! итд. И честно ли это??
Почему природа не наградила нас всех просто, всевозможным универсальным скиллом? Тогда тренером мог бы быть кто угодно, за счёт навыка! Или Овечкиным тоже бы я стал! Кто плох, тот просто поздно вставал и ему соответственно Бог и не подавал!? Было бы честно!? А талантов лучше бы "Не Завезли" !!! Амен?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
10мес

так и бывает. начал тренировать и вот твой боец чемпион, а ты заслуженный)

Мудрец
10мес

Всегда можно стать профессионалом в какой то сфере, если у человека будет желание идти до самого конца

Ученик
1мес

Я думаю, что тренер - это что-то гораздо большее, чем простой человек, наставляющий своего ученика

Хороший тренер должен обладать хорошими качествами из различных направлений. Мало того, что он должен что-то знать, так он должен уметь все свои знания качественно интегрировать под кого-то. Мало того, что это некий мозговой штурман, так ещё это и человек, который будет крепок, как сталь, то есть человек ментально развитый и сильный при этом духом

Его ученик берёт на себя исполнительную роль, то есть следует по тому пути, который за него продумывает тренер. Обычному ученику, который тем не менее может стать великим спортсменом, не хватит столько времени и ресурса, чтобы постоянно всесторонне развиваться в одиночку. Должен быть тот, кто постоянно отслеживает новости, кто постоянно изучает и перерабатывает различную информацию

Человек на месте не стоит, он постоянно развивается и постоянно на свет появляются новые, более эффективные методы. И тренер должен постоянно успевать за этим, чтобы предлагать своему ученику наиболее перспективные пути развития

И тренер безусловно должен быть неким психологом. Он должен не только учить, но и напутствовать. Если человека не подпитывать ментально, то он свалится. Самое главное - это соблюдать баланс. Ты должен очень хорошо знать человека, с которым работаешь, чтобы подобрать наиболее актуальный подход к нему, с чем может справиться далеко не каждый человек

Моё мнение - человек без спортивных достижений может быть хорошим спортивным тренером. Поэтому превеликая благодарность всем спортивным тренерам! Без них нашим спортсменам явно худо было бы

Мудрец
10мес

Может, полно на примере

Просветленный
10мес

может, но не научит ничему