Top.Mail.Ru
Ответы

Нужна небольшая помощь с выбором после 9 класса, желательно срочно. Заранее благодарю.

Здравствуйте, уже закончила 9 класс, получила аттестат, но не могу определиться с профессией. До 11 я идти не собираюсь. Были планы отучиться на бармена, но пока не выйдет, так как там только с 18 лет, а значит, на потом или, может, и вовсе передумаю. Я понимаю, что в будущем у меня многое поменяется, в том числе и интересы, но всё-таки хотелось бы сделать выбор сейчас немного правильный и не тратить время зря, а понять, что подходит, а что и вовсе лучше отложить в сторонку до поры до времени. Скажу, что родители хотят, чтобы я поступила в мед. колледж, но я очень на эту тему остро реагирую, так как не хотела бы идти по настоянию других людей, ибо это полный бред — поступать только из-за того, что там выгодно и прочая дребедень. Сдавала литературу и обществознание, всегда менялись планы на жизнь, и в принципе из-за родственников многое как раз и не выходило, но не суть. Я сейчас разрываюсь немного от выбора, куда всё-таки идти. Хотела на механика или всё-таки в мед, а потом уже в будущем дальше учиться. К сожалению, есть еще один вариант — это просто пойти на повара, а готовить жутко не люблю. Мне страшно, если честно, уже что-то выбирать и что-то рассказывать о своих планах, целях и т. п. родителям. Отец очень уж бурно реагирует на всё, и вряд ли он одобрит того же самого механика, зная, что я полный ноль в точных науках, по его мнению, и вообще легкомысленный ребёнок, который не способен даже и шагу сделать из дома без помощи кого-либо.

Немного сбилась с темы, пардон. У меня была небольшая череда серьёзных конфликтов в течение нескольких лет как в школе, так и в семье. Примерно после этого я очень стала необщительной, тревожной, застенчивой, хотя далеко не такой человек и очень люблю общение и прочие движухи. Так вот, говоря о проблемах, решила обратиться к психологу, и тогда у меня, видимо, под впечатлением того, что я уж очень любила со всеми разговаривать на душевные темы и меня часто благодарили за помощь в советах, да еще и к психологам походила, чтобы уже самой в себе разобраться и все устаканить. В общем, была малина малиной, которая состояла из мечты стать уже психологом или врачом-психиатром, так как это и до сих пор мне кажется ближе, но всё-таки что-то отталкивает. Тут уже, возможно, и оказывают след мои конфликты с родителями, ибо они меня сильно осуждали за всё. Матери чисто было плевать на мое мнение, как и отцу, они до последнего тянули наш разговор о будущем, да и вообще при всем моем желании беседы всячески отталкивали, даже когда я пыталась создать проходящую обстановку. Меня это злило, если честно, так как я сильно на тот момент уставала в школе из-за буллинга, еще и того, что на меня учителя жаловались, хотя я правда уже не могла вывозить учебу из-за стресса и давления родителей. Они меня всячески оскорбляли, и при любой возможности матушка могла свободно рассказать все мои секреты отцу, хотя я просила ее это только между нами обсуждать. Как минимум мне хотелось сначала подготовить мать к беседе, а потом уже перейти к главному — отцу. (Я все понимаю муж и жена, а я их дивное чадо о котором должно быть известно всё обоим родителям, но всё-таки это было ужасное отношение. Не смотря на мой пубертат и прочее эти люди просто только сильнее пытались вызвать конфликты. Если я что-то делала не так или как-то пыталась выразить свое мнение меня били и могли оскорблять при любом удобном для них моменте. Такое было с детства и потому я их ненавижу. И не надо мне говорить, что это возможно была таким вот ребенком, который просто не уважает старших и может только действовать на эмоциях в силу возраста, не надо вот этого, так как я прекрасно все это время, в течении нескольких лет терпела их нападки и силой себя сдерживала чтобы ненароком не зарезать в порыве гнева.

Дополнен

Я правда устала от всего, и с родителями у меня нет желания вообще контактировать, так как им плевать на меня. Вы тут скажете: «Как это так, они же содержат и прочее», но серьёзно?... Для меня важно, когда родитель может тебя выслушать, даст всегда сказать что-то важное или даже маловажное для него по крайней мере. Я не буду углубляться в эту суть, умные и опытные люди поймут, о чем я. По крайней мере, у меня сильная проблема сейчас просто с выбором будущей профессии. Я опять вышла за рамки темы, но, надеюсь, никого не утомила всё-таки.
Так, если кратко, то:
1. Закончила 9 классов и получила на руки аттестат, но ни в коем разе не собираюсь возвращаться в свою школу или в другую залупу этого мира и доучиваться там до 11, мне хватило уже.
2. Я пытаюсь понять, куда пойти учиться и стоит ли над этим заморачиваться, ибо вижу, как большинство не работает по специальности и им по кайфу.
3. Хотела на механика очень давно, но отец сам механик и у него такое мышление по типу: ты же девочка, а значит тебе надо убираться, готовить и прочие бабьи штучки творить.
4. Я боюсь поступать на какие-то технические направления, так как страшно не вытянуть именно из-за плохих знаний в физике и математике (и не надо тут говорить, мол, глупая тогда, раз не знаешь. Есть люди, которые хороши в одном, но плохи в другом, и это нормально. Умный человек не тот, кто зубрежка, а тот, кто понимает глубже в своем направлении и может из пальца вытянуть больше капли крови, на мой взгляд)

Дополнен

Прошу прощения, в первый раз пишу на данном сайте, и тут сильное ограничение по письму. На писателя я всегда успею пойти, и это у меня как хобби, но мне бы хотелось для начала получить нужное образование, хотя бы для того, чтобы было и без вопросов.

Дополнен

Ладно, забейте уже. Надеялась на адекватность, а вижу только непонятные комментарии не по делу.

Дополнен

Божечки, я немного запуталась с верхней тематикой, там, оказывается, отдельно есть пункт, посвященный образованию. Надеюсь, пометка «общество» тут особой роли играть не будет. В любом случае первый раз пишу, потому есть опечатки.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
11мес

Иди в писатели , много букв пишешь

Искусственный Интеллект
11мес

ви чего то хотитя?

Ученик
1мес

Сейчас врачь востребован платят много вроде медсестрой будежь

Ученик
1мес

В философию если нравиться а пока тебе вроде 14-15 можешь пойти в официанты чтоб набраться опыта в сфере обслуживания и быть уже уверенной за барной стойкой.Если есть навыки программирования то програмист а если творческие способности есть то тогда дизайн фрилианс.А так выбирай что хочешь хоть в атомной сфере

Искусственный Интеллект
11мес

Иди в строители.