Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как забыть насилие в детстве со стороны родителей?

Руся Русских Ученик (104), на голосовании 3 месяца назад
Неадекваты мимо пж, вопрос к тем, кто хоть разбирается в психологии и не будет п.з..деть про то, что я хочу внимания (делать нех.й от каких то левых людей жалости хотеть?)или отсутствие интима. Мне нужен совет, а не язвительные комментарии.
В детстве меня мама била мама, папа изредка во время домашки мог ударить ремнем или дать пощечину, и иногда устраивал во время пьянки скандалы, редко, но сильно выпивал(пытался убить человека, гонялся за мамой с топором. Про маму: скажу что это были не только шлепки, ремень и пощëчины, избивала ногами и кулаками, била и тело и по голове, иногда между ног могла пнуть(я девочка, но было больно).
Не поймите меня неправильно,
Я очень люблю родителей, не смотря на это, они старались дать мне все в детстве не смотря на свое положение, они хорошо смотрели за мной, кормили, я всегда ходила в чистой одежде и сейчас очень любят, дают очень много любви и заботы, все разрешают. Они сами в детстве подвергались насилию, я очень им благодарна, я люблю их больше чем свою жизнь.
И вот в чем проблема, я никак не обижена и не злюсь на них, но каждый раз, когда вспоминаю как меня избивали, мне очень плохо и больно, я не могу это забыть, каждый раз плачу, я просто не могу убрать это из головы.
к психиатру я ходила, чуть в дурку не упекли, спасибо, не надо. к частным приемы слишком дорогие в моём городе.

Как можно это забыть, успокоиться или проработать это? Методики, слова, действия?
Голосование за лучший ответ
Alucard228 Мыслитель (5770) 4 месяца назад
Идти к психологу. Это психологическая травма, само оно не забудется
Кир Гастман Ученик (183) 4 месяца назад
нужно выйти на поле боя и закричать Я ГРАЖДАНСКИ Я ГРАЖДАНСКИ
Руся РусскихУченик (104) 4 месяца назад
ЗАЖВЖВЖВЭВЭВЭВХВ попробую
Tmaaticho Мудрец (12529) 4 месяца назад
никак не забыть,это твой шрам на всю жизнь.этот гештальт можно закрыть только ответным физическим насилием,но ты девочка и никогда это не сможешь сделать,хотяя.

ps-отец у тебя более менее адекватный,а то что гонялся с топором,это показуха,ничего бы он не сделал.
aprel.77Гуру (3439) 4 месяца назад
Зачем Вы пишите, что насилие лечится насилием? Гештальт в данном случае может заключаться в обратном. Что человек в прошлых жизнях принес много боли в том числе физической и теперь расплачивается. И если он продолжит творить насилие, то только ухудшит ситуацию и для себя и для потомков.
Tmaaticho Мудрец (12529) aprel.77, потому что так оно работает,насилием закрывается насилием.я сюда не спорить пришёл.
Ярослав Искусственный Интеллект (102415) 4 месяца назад
Это дети сразу любят родителей, а родителям чтобы привыкнуть к чужому человеку и полюбить нужно время.
aprel.77 Гуру (3439) 4 месяца назад
Добрый день, Руся!
К сожалению в жизни каждого из нас случается много негативного опыта. Умение от него избавляться есть не у каждого.
Честно скажу, что мне в детстве тоже прилетало от матери, было и больно и очень обидно на тот момент. Но, в настоящем времени обиды нет, так как я понимаю, что это было в воспитательных целях и вижу, что сейчас многим подросткам не хватает именно хорошей порки, чтобы мозги посветлели.
В настоящее время семейным насилием ни кого не удивишь.
Все мы разные, и на ситуации реагируем по-разному и программы с детства у каждого закладываются разные.
В Вашем случае, физическое наказание отложило сильный отпечаток.
Работа с такими проблемами долгая и нужен специалист грамотный, а это действительно дорого.
Обида лечится прощением, попробуйте самостоятельно поработать со своей болью и обидой именно на прощение и отпускание. Пробуйте прописывать, проговаривать, что Вы отпускаете эти чувства, что Вы благодарите их, так как это опыт, и отпускаете, освобождаетесь от них.
Хорошо работают дыхательные практики и медитации, но они работают при регулярных практиках, хотя и разовые применения могут облегчить состояние.
Также хорошо работает арт терапия, это когда Вы свою боль прорисовываете и выплескиваете на бумагу негатив. Думаю хороший результат даст и нейрографика. Мне очень нравиться как ее дает Оксана Авдеева. В интернете много ее мини-уроков есть.
Главное пробуйте! Удачи!
Руся РусскихУченик (104) 4 месяца назад
Спасибо за совет❤
TXM Мыслитель (6766) 4 месяца назад
проблема в твоей психике вероятно ты выдаешь желлаемое зза реальность так сработала твоя защитная реакция ... что значит я не злюсь 0_о ...

помочь ... чем ... мы бы могли поговорить тут или по телеграму ... но какую посощь ты хочешь .. выровнять твою психику - тут от тебя завист от твоего желания принять действительность и не сломаться ...
TXMМыслитель (6766) 4 месяца назад
оу а уже нету ... рад за тебя . хз хочешь давай поговорим .
Волошина Искусственный Интеллект (340756) 4 месяца назад
Уходи в лес , чистое поле , в общем подальше от людей и вспоминая всё это проорись во всё горло , выкричи весь негатив ,что есть силы и дай себе установку всё забыть . Есть другой способ - всё изложи на бумаге и сожги на костре, читая молитвы .
N Искусственный Интеллект (257527) 4 месяца назад
Повзрослеть.
У меня был отец садист и нервная мама, которая тоже могла излупить.
По сути они сами были несчастными людьми и срывали злость на своих детях.
Их уже нет в живых, обиды не держу.
Капитан Герасим Непотопляемый Мастер (1784) 4 месяца назад
жизнь нужно воспринимать легче а не загоняться проблемами
Похожие вопросы