Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Имеют ли совершеннолетние дети долю в квартире, которая мне досталась в подарок.

Дмитрий Ученик (210), на голосовании 3 месяца назад
Я являюсь собственником квартиры по договору дарения. Квартира досталась мне, когда я был в разводе и дети были несовершеннолетние. Сейчас дети совершеннолетние и в квартире прописан только сын. Дочь в другом месте. Имеют ли в данном случае дети доли в квартире или какие-то права на неё?
Голосование за лучший ответ
Курил в Припяти☭ Мыслитель (7667) 4 месяца назад
В соответствии с законодательством Российской Федерации, совершеннолетним детям не гарантируется право на долю в доме или квартире родителей, если на момент приобретения имущества дети не были зарегистрированы в качестве соучастников сделки или наследников. Однако, в зависимости от конкретных обстоятельств, совершеннолетние дети могут иметь право на получение выкупной суммы при продаже имущества или на иные договорные условия с родителями.
СерыйИскусственный Интеллект (228073) 4 месяца назад
Ну и насочиняли млин.
Курил в Припяти☭ Мыслитель (7667) Серый, это интернет сказал
Sedoy Гуру (2947) 4 месяца назад
Коротко, нет! Подарки ни с кем не делятся! Нет такого в законодательстве.
Ольга Искусственный Интеллект (418646) 4 месяца назад
хоть несовершеннолетние, хоть совершеннолетние дети не имеют "по умолчанию" никаких долей в родительской квартире. только если родители им эти долши решили выделить в установленном законом порядке.
регистрация по месту жительства на право собственности никак не влияет
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210668) 4 месяца назад
Если детям доли подарили и зарегистрировали право собственности в ЕГРН, то имеют. Если дарили только отцу и в ЕГРН только он один, то ждут наследства.
Неизвестно Искусственный Интеллект (221603) 4 месяца назад
Странно, что собственник квартиры меня об этом спрашивает
Серый Искусственный Интеллект (228073) 4 месяца назад
Нет, не имеют. По наследству либо по Закону,либо по Завещанию может перейти детям, супруге. если в браке будете официальном, родителям, либо третьим лицам по Завещанию и часть возможно обязательной долей перейдёт наследнику первой очереди если он н/л, инвалид, пенсионер, предпенсионер.
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (165077) 4 месяца назад
Как они могут иметь доли, если вы им эти доли не дарили? Регистрация в квартире не порождает право собственности.
Надежда Кочергина Мудрец (18314) 4 месяца назад
когда преставишься - поимеют.. ст.1142 ГК РФ ..ели завещание на любовницу не напишешь.. да и то - 1149 ГК РФ - обязательная доля рисуется..
ЖаннаПросветленный (26800) 4 месяца назад
С какого... доля рисуется? Написано: сейчас дети совершеннолетние.
Надежда Кочергина Мудрец (18314) Жанна, только когда скончается-унаследуют.. как невнимательна.. ст.1142 ГК РФ..
Похожие вопросы