Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли в самолёт?

Здравствуйте, я хочу подарить цветы тёте, в аэропорту пересеку её, хочу подарить ей цветы, хотя бы 5 или 7 штук, можно ли такой маленький букет ????

По дате
По Рейтингу
Новичок
10мес

Любой подарок который куплен с "Душой" приятно,но это зависит от тип личности.Думаю что да,понравится в плане ей уже будет приятно что ты что то подарил

Искусственный Интеллект
10мес

Можно.
В рамках веса и размеров ручной клади, либо в дополнение к ручной клади. Зависит авиакомпании.

Должны быть хорошо и адекватно упакованы, в цветочных магазинах есть коробки для такой перевозки. Не в руках открытым букетом...

Высший разум
10мес

Можно свободно брать их в ручную кладь.
Если летите за границу - правила перевозки букетов нужно уточнять отдельно, они могут отличаться. Например, рейсами Emirates букеты перевозить можно, но только в рамках ручной клади, а не в дополнение к ней. А ещё эта авиакомпания против шипов на цветах.
Air Astana разрешает взять букет сверх ручной клади, но только маленький (насколько маленький — не уточняется).
Turkish Airlines не дают чёткого ответа и говорят, что право взять букет на борт даёт аэропорт.
Чётких ограничений по размерам букета — его ширине и высоте — у российских авиакомпаний нет. Формально вы можете взять любой, но информацию лучше на всякий случай узнать перед вылетом у своего перевозчика. Например, «Победа» пишет о возможности брать на свои рейсы только малогабаритные букеты, не уточняя детали.
Перед тем как решиться на перевозку букета в самолёте, советуем хорошо взвесить эту идею. Воздух на борту очень сухой, а увлажнить цветы во время рейса невозможно. Длительный перелёт может погубить букет. Дополнительное время стоит заложить на досмотр, получение багажа и прочие традиционные процедуры.
Так что получается - 5-7 цветов в букете нормально (можно до 15), брать розы и герберы, ирисы -рискованно, могут завять, лилии вонять будут на весь салон, посмотрите хризантему, альстрамерию

Мудрец
10мес

Можно в ручную кладь. На борт разрешается пронести один букет, но он должен быть небольшого размера, не превышающего размеры ручной клади. Чтобы букет долетел в первозданном виде, лучше всего его полностью упаковать в бумагу. Тогда он не испачкается сам и не испачкает других пассажиров.

Искусственный Интеллект
10мес

На месте вашей тети я бы не обрадовалась. Букет в данном контексте - это лишние неудобства в дороге.