Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Услышала про аналог Микрософта - МойОфис, это госкомпания?

Хиония Данилова Ученик (103), на голосовании 5 месяцев назад
Или неужели у нас кто-то сам развивает отечественные программы?
Голосование за лучший ответ
Бан до 16.01.2025 Мастер (2168) 6 месяцев назад
МойОфис — российский проприетарный пакет офисных приложений для общения и совместной работы с документами. Состоит из приложений для работы с текстом, электронными таблицами и презентациями, клиента электронной почты, почтового сервера, облачного хранилища, служб для работы с персональными и корпоративными контактами, онлайн-календаря, а также цифрового рабочего пространства.

В основу продуктов МойОфис заложена концепция кросс-платформенной совместной работы. Приложения поддерживают работу на всех популярных платформах и различных устройствах и могут быть установлены на облачной инфраструктуре заказчика или доверенного партнера. Продукт совместим с большинством современных программных и аппаратных платформ, в том числе адаптирован к работе на отечественных платформах МЦСТ «Эльбрус»[2], «Байкал» и «Аврора».

Продукты МойОфис включены в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, соответствуют законодательству РФ и дополнительным требованиям к офисному ПО, согласно постановлению Правительства №325 от 23 марта 2017 года[3]. Приложения сертифицированы на соответствие требованиям по информационной безопасности ФСТЭК России и могут применяться для работы с конфиденциальной информацией и сведениями, составляющими государственную тайну.

Разработка МойОфис ведётся российской компанией «Новые Облачные Технологии» на средства частных инвесторов[4]. Основной акционер — «Лаборатория Касперского». В мае 2019 года разработчик антивируса приобрел 29,5% акций МойОфис, в июле 2020 года увеличил долю до 47%[5], а в феврале 2022 года — до 61,05%[6].
MAN IN A HAT Гуру (3730) 6 месяцев назад
Какая тебе разница, госкомпания это или нет? Ты даже не понимаешь разницы между Майкрософтом и Майкрософт-офис.
Антон Паранькин Знаток (475) 6 месяцев назад
МойОфис - частная компания, государство никак не участвует. Больше всего акций у Касперского.
VoBlinGoblin Оракул (63924) 6 месяцев назад
Честная. В России делается три офисных пакета: Мой офис, Р7-Офис, AlterOffice. У первый двух есть как платные версии, так и бесплатные для дома. Про третий не знаю.

Если сравнивать Мой Офис и Р7-Офис (его бесплатная версия называется Only Office), то последний мне нравится больше, хотя с овтсом не так углублённо работаю
Альбина ПарамоноваУченик (101) 6 месяцев назад
На вкус и цвет, видимо. Мне р-7 не зашёл вообще. Я запрашивала пробную подписку, он платный и для дома, причём цена такая ощутимая была. А МойОфис норм, но больше пользуюсь мобильным приложением, чем десктопом.
VoBlinGoblin Оракул (63924) Альбина Парамонова, для дома он бесплатьный, эта версия называется Only Office, разработчике те же самые
Bigbss Искусственный Интеллект (224575) 6 месяцев назад
Не думаю, что они ПОЛНОСТЬЮ оригинальны...
Скорее всего за основу взяты
LibreOffice и OpenOffice
VoBlinGoblinОракул (63924) 6 месяцев назад
Не. Не помню какой именно пакет, но был был взят часть когда от либры. Вроде это в офисе от AlterOffice.
МойОфис - не либра. Проприетарный полностью.
R7-Офис - тоже самостоятельный, но уже открытый код
Антон Паранькин Знаток (475) VoBlinGoblin, в Альтер офисе не часть была от Либры взята, там тупо копия была, за что они из реестра и вылетели в 2019 году… потом вернули недавно. А МойОфис - да, не скопированные редакторы это видно когда имеешь дело с разными редакторами. реализация иная
Tikhomirov Просветленный (48076) 6 месяцев назад
Да, кто-то развивает, но не для нас простых смертных, а для предприятий. Для нас тот же МойОфис - урезанная версия, даже грамматику не проверить. Совместимость с другими редакторами оставляет желать лучшего, впрочем, так с 99% отечественных разработок для граждан.
МойОфис не аналог MSO, это аналог браузерного Google документы. До MSO им как улитке до Китая.
VoBlinGoblinОракул (63924) 6 месяцев назад
А чем тогда бесплатный Only Office не устраивает?
Tikhomirov Просветленный (48076) VoBlinGoblin, меня ни одно подобие MSO не устраивает, мне нужен результат, а не проблемы совместимости. Как, впрочем, для всех нас.. Отдал документы или получил их и все хорошо, безо всяких танцев с бубном.
okПрофи (789) 6 месяцев назад
В домашней версии тоже есть грамматика, просто она подключаемая, и это очень удобно. там, кстати, самый адекватный словарь. Насчёт улитке до Китая - это вряд ли, развиваются они неплохо . Домашняя версия скромнее по возможностям, но она бесплатная, прям совсем. Хотя уже даже за эти возможности можно взимать плату
Troll Killer Искусственный Интеллект (270006) 6 месяцев назад
Microsoft Office можно скачать с торента и так же пользоваться навсегда
ok Профи (789) 6 месяцев назад
А почему бы не развивать самостоятельно? Сейчас хороший софт всем нужен. Тот же Касперский сделал же свой антивирус, теперь он в МойОфис инвестирует, понял, что делать свое лучше
Ярослава Карташова Ученик (107) 6 месяцев назад
МойОфис действительно частный, хоть и сотрудничает с бюджетниками. Я тоже раньше думала что они госкомпания, но нет. Кстати, единственный проприетарный русский офис, вполне самостоятелен и не зависит ни от каких опенсорсов.
Похожие вопросы