Боюсь всего. Паранойя. Что делать?
Когда просто лежу на диване, не могу сидеть на одном месте, ощущение, что если я перестану двигаться по мне начнут ползать букашки/пауки/прочая живность, закрываю камеру телефона пальцем по привычке с мыслями, что за мной подсматривают мои родственники, боюсь пользоваться браузером с мыслью, что родственники знают мою историю браузера, боюсь пользоваться телефоном с мыслью, что родственники или друзья из телеграма могут видеть то, чем я занимаюсь в телефоне круглосуточно, боюсь неровно дышать так как думаю, что на меня наорут и заставят нормализировать дыхание, даже если мне трудно дышать из-за этого, боюсь становиться спиной к кому-то так как думаю, что люди сзади могут сделать со мной что-то, боюсь делать что-то в своей комнате с мыслью, что где-то там, на шкафах и полках стоят маленькие камеры, которые используют чтобы следить за мной, боюсь думать о чем-то, что мне нравится или о чем-то неловком с мыслью, что люди вокруг могут читать мои мысли, посчитают меня странным, боюсь даже писать этот вопрос с мыслью, что сейчас в мою комнату зайдут родственники и начнут тыкать мне им в лицо с вопросом: "Что это?"
Боюсь говорить, ведь когда я говорю я не могу связать и выговорить даже двух слов, а голос мой тихий, из-за чего люди посчитают меня странным и наорут за невнятную речь, боюсь много моргать когда глаза высыхают, чтобы люди не задавали лишних вопросов, боюсь свисать ноги с края дивана с мыслью, что сейчас по ним поползёт какой-нибудь паук, боюсь показывать то, что я чувствую на самом деле, так как обычно меня считают странным за холодность, боюсь лежать прислонившись к стене с мыслью, что где-то там, опять же, ползёт какая-нибудь живность и застрянет у меня в волосах/укусит, боюсь издавать лишние звуки в ванной с мыслью, что родственники подумают, что что-то случилось. Помогите. Пожалуйста.
Психиатр поможет,или же пройдет с возрастом,но на самом деле это может вылезти болячкой в старости.Так что вам лучше обратиться к психологу
Лучше пойди к психиатру, он тебя не укусит и не обидит, они нормальные. Психологи работают с более лёгкими проблемами
обратиться к психологу , он тебя успокоит и поможет
Это не просто гнев то что живет в тебе, пытаясь выбраться из под контроля.
Не бояться