Я на перепутье; у меня была знакомая, можно считать, подруга, знакомы мы со средней школы и несмотря на периоды, когда мы отдалялись друг от друга, я считала её очень близким человеком. Она всегда была довольно специфичной, но так как мы, вроде как, люди творческие, некоторую чудаковатость можно легко простить. У неё был один пунктик: она ненавидела, когда кто-то за ней повторяет. Всё пошло из детства, когда подруга её мамы покупала точно такую же одежду и игрушки, как у моей подруги, своей дочке. Затем, классе в 10, у неё появилась малолетняя подражательница, которая преследовала её по школьным коридорам и копировала её прическу, аксессуары, носила такую же одежду и всячески напрашивалась в подружки. Понять её вроде можно, но загвоздка в том, что сама она никогда не брезговала скопировать кого-то: если ей нравилось, как кто-то рисует, она полностью слизывала чужую авторскую манеру, не добавляя от себя практически ничего, если её впечатлял какой-нибудь персонаж или человек, она начинала зеркалить его личность, от чего общаться с ней было довольно тяжело, во-первых из-за того что я ярый противник плагиата в любом виде, а во-вторых из-за того что невозможно предугадать, кто она сегодня - загадочный вампир, психопатичный эстет или взрывной быдловатый чудик. В выборе этих архетипов нет и не было никакой структуры, она примеряла на себя абсолютно разные роли, и так была ими одержима, что это начинало походить на что-то нездоровое, чем на простой поиск себя.
Перейду к сути. В последнее время разногласий стало слишком много, она периодически стебала меня за мою любовь к нежным, но одновременно вычурным ампирным вещицам, вроде японского стиля лолита. Она говорила мне что это ужасно, безвкусно и что я на этом помешана (хотя я эту любовь в себе культивировала практически с детства, особо никогда не отклоняясь от курса). Мы поссорились, я инициировала прекращение общения, что далось мне очень непросто, потому что я привыкла к ней, у меня осталось очень много положительных воспоминаний о наших взаимоотношениях. И что же вы думаете? В её соцсетях начали появляться фото той самой винтажной лолитной тематики! Человек на сей раз отзеркалил меня! Сказать, что я была в шоке, это не сказать ничего. Я чувствовала и чувствую себя преданной, я была уверена, что этому человеку чужда зависть и мелочная жадность, а сейчас, оказывается, всё было совсем наоборот. Попытки вразумить её и сказать, что подобные действия лицемерны, ни к чему не приведут. Не знаю, что и думать об этой ситуации, хотелось бы узнать, сталкивался ли кто-то с чем-то подобным?
Вы инициировали прекращение дружбы, но рефлексируете от того, что появляется у нее в соцсетях? Тогда зачем столько усилий, если она-центр вашей вселенной?
Перейду к сути. В последнее время разногласий стало слишком много, она периодически стебала меня за мою любовь к нежным, но одновременно вычурным ампирным вещицам, вроде японского стиля лолита. Она говорила мне что это ужасно, безвкусно и что я на этом помешана (хотя я эту любовь в себе культивировала практически с детства, особо никогда не отклоняясь от курса). Мы поссорились, я инициировала прекращение общения, что далось мне очень непросто, потому что я привыкла к ней, у меня осталось очень много положительных воспоминаний о наших взаимоотношениях. И что же вы думаете? В её соцсетях начали появляться фото той самой винтажной лолитной тематики! Человек на сей раз отзеркалил меня! Сказать, что я была в шоке, это не сказать ничего. Я чувствовала и чувствую себя преданной, я была уверена, что этому человеку чужда зависть и мелочная жадность, а сейчас, оказывается, всё было совсем наоборот. Попытки вразумить её и сказать, что подобные действия лицемерны, ни к чему не приведут. Не знаю, что и думать об этой ситуации, хотелось бы узнать, сталкивался ли кто-то с чем-то подобным?