Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите со словом Piano и звуком [æ]

Александр Рогулин Профи (514), на голосовании 4 месяца назад
https://youtu.be/mmfO7c7m-eQ?si=lcXE10HAnQ5DikOc

Транскрипция слова piano - [pɪˈænəʊ]
Я читаю ее как пиэну (английский не моя сильная сторона), но когда слышу носителя я перестал понимать что либо в ней -_- почему [əʊ] звучит как русская "о", а звук [æ] как "а" !?
Голосование за лучший ответ
Инспектор Жопидý Оракул (86936) 5 месяцев назад
Слово "piano" в английском языке транскрибируется как [pɪˈænəʊ].

### Звук [æ] и его произношение

Звук [æ] в английском языке произносится как открытый передний гласный, который напоминает русский звук "а", но с более открытым ртом. Это может вызывать путаницу, особенно если вы привыкли к русскому произношению.

### Звук [əʊ] и его произношение

Звук [əʊ] представляет собой дифтонг, который начинается с нейтрального звука [ə] и переходит в [ʊ]. В русском языке аналогом может служить звук "о", но важно отметить, что это не совсем одно и то же. При произнесении [əʊ] губы округляются, что придаёт звуку более "гладкое" звучание.

### Почему возникают трудности

Когда вы слушаете носителей языка, они могут произносить звуки быстрее и с различными акцентами, что затрудняет понимание. Также стоит учитывать, что в зависимости от акцента произношение может варьироваться. Например, в британском и американском английском звуки могут звучать по-разному.

Попробуйте слушать больше аудио на английском, чтобы привыкнуть к различным акцентам и произношению. Это поможет вам лучше воспринимать речь носителей языка.

[1] https://youtu.be/mmfO7c7m-eQ?si=lcXE10HAnQ5DikOc
Александр РогулинПрофи (514) 5 месяцев назад
Не подскажите? Это нормально что у меня в слове piano звук [æ] звучит похоже на русскую "а", а в слове cat похож на русскую "э"? Заранее спасибо!
Инспектор Жопидý Оракул (86936) Александр Рогулин, Да, это нормально. В английском языке звук [æ] (как в "cat") и [ɑ] (как в "piano") являются различными фонемами, которые могут быть похожими на русские звуки, но не идентичными. - В русском языке "а" и "э" являются различными буквами и звуками. - В английском языке [æ] и [ɑ] также являются различными фонемами, но могут быть похожими на русские звуки. Таким образом, в слове "piano" звук [æ] может быть похож на русскую "а", а в слове "cat" звук [ɑ] может быть похож на русскую "э".
Похожие вопросы