Слово "piano" в английском языке транскрибируется как [pɪˈænəʊ].
### Звук [æ] и его произношение
Звук [æ] в английском языке произносится как открытый передний гласный, который напоминает русский звук "а", но с более открытым ртом. Это может вызывать путаницу, особенно если вы привыкли к русскому произношению.
### Звук [əʊ] и его произношение
Звук [əʊ] представляет собой дифтонг, который начинается с нейтрального звука [ə] и переходит в [ʊ]. В русском языке аналогом может служить звук "о", но важно отметить, что это не совсем одно и то же. При произнесении [əʊ] губы округляются, что придаёт звуку более "гладкое" звучание.
### Почему возникают трудности
Когда вы слушаете носителей языка, они могут произносить звуки быстрее и с различными акцентами, что затрудняет понимание. Также стоит учитывать, что в зависимости от акцента произношение может варьироваться. Например, в британском и американском английском звуки могут звучать по-разному.
Попробуйте слушать больше аудио на английском, чтобы привыкнуть к различным акцентам и произношению. Это поможет вам лучше воспринимать речь носителей языка.
[1]
https://youtu.be/mmfO7c7m-eQ?si=lcXE10HAnQ5DikOc
Транскрипция слова piano - [pɪˈænəʊ]
Я читаю ее как пиэну (английский не моя сильная сторона), но когда слышу носителя я перестал понимать что либо в ней -_- почему [əʊ] звучит как русская "о", а звук [æ] как "а" !?