Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Существуют ли нормальные Фентези/Дарк-фентези кроме вселенной Толкина?

λόγος . Ученик (93), на голосовании 3 месяца назад
Абсолютно все, что я читал обладает сотнями различных жанровых клише, тупым типичным сюжетом (Гарри Поттер, например), либо же обладает совсем уж безумным сеттингом (например, вселенные Might&Magic и Heroes Of Might&Magic). Вся литература в жанрах, которую я читал, просто копирует идеи Толкина, а так же вбирает в себя огромное количество тривиальных для жанра вещей, либо же является туповатым синтезом фентези и ещё какого-нибудь жанра
Голосование за лучший ответ
Лучшее время года Искусственный Интеллект (745834) 4 месяца назад
Лучшие авторы фэнтези: Роберт Говард, Урсула Ле Гуин, Скотт Линч, Андре Нортон, Чарльз де Линт.
λόγος .Ученик (93) 4 месяца назад
Ни в одном из них нету ничего оригинального. Возможно каждый и обладает хорошими навыками написания произведений, но новаторами я бы их не назвал.
λόγος .Ученик (93) 4 месяца назад
А для меня принципиальным критерием является новаторство в космологии/космогонии, разнообразии существ, атмосфере, главной мысли, морали и т.д.
Лучшее время года Искусственный Интеллект (745834) Тогда вам стоит читать не фэнтези, а сайнс фикшн.)) Вот где много новых идей.
Похожие вопросы