Top.Mail.Ru
Ответы

Перерывы на озоне

скажите пожалуйста, имеет ли сотрудник пункта выдачи право на перерыв? Сегодня столкнулась с такой ситуацией, я сама оператор ПВЗ, закрылась на перерыв чтобы покушать и мне чуть ли двери не повыбивали две пенсионерки и начали орать, что мы не имеем права на перерыв и чтобы восполнить свои биологические потребности на это мне даются выходные. Я закрылась на 15 минут, не больше. Мы действительно не имеем права на перерыв? К слову у меня график 2/2 и я работаю с 9:00 до 21:00 одна

По дате
По рейтингу
Ученик

в новостях писал сам озон, вы можете делать перерыв максимум 1 раз в час и не более 15 минут, т.е вы можете закрыться 12 раз на 15 минут за смену

Знаток

10 раз)))))

Ученик
10мес

Кроме первого и последнего часа работы

Ученик
9мес

Я их вообще редко беру. Но вот сегодня неувязнулась. В аптеку за таблетками ходила. Начальнику написала, он сам не знает, что на это ответить, что закончила не вовремя

Ученик
6мес

1 раз в час не более 15 минут, кроме 1 и последнего часа работы (10 раз получается)

Ученик
Изменено

Я тоже работаю (работал) на ПВЗ. И вообще столкнулся с такой проблемой, что грозят штрафом в 5000 р. за то, что я якобы злоупотребил перерывами, хотя ставил их по правилам «Озон», не более 1 в час и не более 15 мин.

У меня случился форс-мажор, по состоянию здоровья я был вынужден ставить много перерывов (хотя далеко не 12) и отлучаться в уборную, и если после всего у меня оставалось пару минут, ещё сидел свое законное время перерыва, используя телефон, они посчитали это грубым нарушением. (Пришло уведомление, что в некоторые дни ПВЗ показывало пониженную активность.) Сказали, что я уволен сразу, без предупреждений, и ждут ещё решения штрафа в 5к от «Озона», и только потом уволят «официально». Хотя я работал быстро и точно, без единой ошибки, без опозданий.

Я в недоумении, думаю, есть смысл обращаться в гос. органы? Я же формально ничего не нарушал, а меня даже после увала хотят оштрафовать в треть копеечной ЗП.

Устраивался по трудовому договору, что интересно, копию мне не дали, оригинал у руководства сети ПВЗ.

Тролль
8мес

Почему копию договора не дали, мне вот давали копию договора, надо было подписанную ему или ей, а копию себе забрать без ручныхнаписаний. Кроме первого и последнего часа нужно делать перерывы на озон. 5 можно хотя бы сделать в не 10

Ученик

В выходные? 🤣🤣🤣🤣 то есть терпеть все свои потребности в туалет и не кушать 12 часов чтобы ей такой требовательной выдать заказики? 😂😂😂

По правилам озона ты имеешь право закрыть точку на 20 минут по техническим причинам. Лучше не закрывать в первый и последний час работы, и не чаще двух раз в день.

А по закону у тебя есть два перерыва на обед по 15 минут каждый.

Так что просто пиши перерыв и игнорь всех. А если спросят, скажи что ты не робот, а человек, и тоже должен кушать и ходить в туалет.

Ученик

Имеешь по нормам САНПИНа, бабок гнать в шею и слать нaxer, они практически все такие, лиш бы посратся

Ученик
3мес

А по еbалу получить не доводилось? А то ведь из своего этого пункта выползти сам не сможешь ;-)

Профи

Естественно имеешь право. Я сколько раз так попадала, все стоят и ждут.Никто не орал, хотя обидно хочется побыстрей всегда.

Тролль
8мес

У нас табличку пугаются наверное и уходят и то пункт открыт пвз озон то с 9 до 10 утра

Ученик

То же вот стою у Озона с перерывом 15 мин. Меня больше всего бесит, что не пишут, а когда он начался этот перерыв...

Ученик
10мес

Меньше знаешь крепче спишь умная,бесят наглые клиенты

Тролль
8мес

У нас пишется 15 минут с начала и концлм

Ученик
3мес

Давно пора обеденное время сделать не рабочим

Удаленный ответ Ответ удалён из-за нарушения правил сервиса
Тролль
8мес

Ну у нас 15 минут без оплаты идет

Просветленный

Имеешь. Правда стоит выбирать время, когда работы нет, что не всегда возможно. Но в вопросе "имеешь -- не имеешь" -- однозначно можешь.

Ну так табличку на дверь поставь, что перерыв или сотрудника нет на месте

Я хз как вы работаете, если без договора, то можешь чилить ваще

Ученик

у меня висела табличка о перерыве 15 минут

Видео по теме