При беременности меняются вкусовые пристрастия. Некоторые и мел начинают есть,например. Не думаю , что картошка прям уж жёстко поднимает сахар. Уж не сильнее, чем например, какой нибудь зефир или варенье... Насчёт пользы -даже не знаю.
Ничего полезного в ней нет: крахмал да вода. В приготовленной, кстати, тоже. Трава травой. Вред может быть разве что для десен: жестковата. Я не думаю, что ты ее на терке трешь
Нет, не правда Гликимическая нагрузка от не намного меньше чем от обычной. Обычную я вообще не ем, сахар, инсулин, подскакивают, а вот салат картофель по корейски отлично мне идет. Кстати, если будите есть мел, то лучше кальция цитрат)
Правда ,что сырая картошка поднимает сахар?