Голосование за лучший ответ
Мама Чоли
Искусственный Интеллект
(324761)
9 месяцев назад
сколько стоит снимать хату в москве? сколько стоит проезд? сколько стоит еда на 1 месяц? кто будет готовить или питаться в ресторане планируешь?сколько требуется денег на базовые потребности в месяц для жизни в москве? сколько стоит семестр обучения в колледже?кто будет оплачивать твои хотелки? мать? у нее достаточно денег для этого?
-Ученик (76)
9 месяцев назад
я сейчас коплю, в деньгах проблем не будет, я устроюся на работу, мы уже рассчитали сколько будет растрат
Владимир БогданенкоЗнаток (339)
9 месяцев назад
Проезд стоит 0 руб. Метро - проходишь за другим человеком через турникет, Автобус/Трамвай - просто не платишь, электрички - проходишь за другим/обходишь платформу по путям
Jack SparrowГуру (4965)
7 месяцев назад
Спартанци были все же правы, когда скидывали таких со скалы .. пусть еддут че )) . А мы потом в нетке видео посмотрим, по чим в сласть !
Евгений Павлов
Ученик
(66)
9 месяцев назад
А есть ли весомые причины, из-за чего она не отпускает? Из-за несовершеннолетия? А подруге сколько лет, что ты в 15 будешь жить одна? Я думаю, что мама просто очень волнуется, ибо Москва - город большой, мало ли какие проблемы могут быть, а тебе всего 15 лет. Если же ты настолько уверена в своих успехах, то покажи маме, что тебе можно доверять. Я до сих пор не знаю возраст подруги, может из-за её внешности или поступков она тоже против?
-Ученик (76)
9 месяцев назад
мама подругу не знает, да верно не пускает из за совершеннолетия
Мария Кривокуча
Профи
(753)
9 месяцев назад
Нужно объяснить маме всё как есть пробовать уговаривать до слёз,сестра моя только в 18 лет уехала в Москву,может тебе тоже подождать еще 2 года и потом ехать учиться в институте?
-Ученик (76)
9 месяцев назад
до 11 класса учиться на выйдет, я не смогу сдать егэ
Михаил Ануфриев
Мастер
(1072)
9 месяцев назад
Многие кто поступают в вуз, не в состоянии как следует обеспечивать своё проживание в другом городе, так что подумайте лишний раз и обговорите с родителями, готовы ли вы отвечать в другом городе, где никто не примчится мигом помочь в случае чего, отвечать за себя и свою подругу.
-Ученик (76)
9 месяцев назад
я буду в состоянии обеспечить себя, мне нужнв просто советы как уговорить маму
Ivan Korolev
Знаток
(415)
9 месяцев назад
Только если в вуз. Снимать квартиру? Недавно смотрел статистику, самая дешевая нормальная однушка 45к в месяц, у нас (в Москве) на некоторых работах с 8-часовой сменой зп 30к, и то, тебе нужно письменное согласие родителей пока чтобы работать, считай, что в месяц тебе более 50к будет нужно просто для того, чтобы существовать (квартира + продукты), а ведь еще оплата колледжа. Еще сейчас в Москве стало не совсем безопасно, понятно, что в центре норм, но там жилье 100к в месяц. Лучше поступай в колледж в областном центре или учись до 11-ого, подавай в вуз
Москва от нас очень далеко и мама меня не отпускает, я много раз говорила с ней на эту тему, я ей говорила что я справлюсь, но она мне вновь и вновь отказывает. Уже и не знаю что делать я не вижу своего будущего если буду учиться не в Москве, тем более с подругой уже договорились(
сразу примечу что я не из тех людей которые тусуются, пьют, курят... я хочу ехать ради учебы и будущего... буду рада за советы!)
задавайте вопросы