Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Компьютерная мышь зависает

Element Ученик (200), закрыт 9 месяцев назад
Доброе утро, такая проблема
Я собрал новый компьютер и установил 11 виндовс, установил все необходимые драйвера и т.п
И началась проблема с периферией, сначала курсор мыши зависал везде на 1-2 секунду на рабочем столе и в играх, потом вообще начала отключатся вместе с клавиатурой
Перерыл весь интернет пробовал ВСЁ
Не помогает мышь зависает то отключается
Втыкал в 3.0 юсб в 2.0 юсб убирал в настройках питания отключение юсб и т.д т.п
Мышь до сих-пор зависает
Подскажите что в данной ситуации сделать у кого была такая проблема
Я незнаю проблема в виндовсе в драйверах или может даже в материнской плате (msi b550 mpg gaming)
Я думаю может это как то связано с наушниками, они у меня подключены по свистку к корпусу
ну незнаю может из-за этого конфликтуют, проблем до перехода на 11 винду не было и из-за того что я пересел как бы на новое железо и винду не могу понять в чём проблема
Биос видит 2 мыши не знаю нормально это или нет
Вообщем если кто подскажет буду благодарен даже если не сработает!
Лучший ответ
Данила Арефин Мастер (1613) 9 месяцев назад
Без наушников побывал пользоваться? Или мышь откисла
Михаил КондрашовМастер (1972) 9 месяцев назад
а ты часто так пробЫешь?
Данила Арефин Мастер (1613) Михаил Кондрашов, часто, надо удалить это слово из словаря........
ElementУченик (200) 9 месяцев назад
с мышью всё в порядке, без наушников не пробывал
Данила Арефин Мастер (1613) Element, попробуй
Остальные ответы
瓦德 瓦迪姆奇克 Знаток (449) 9 месяцев назад
купи мышь нормальную
Спасибо, так и сделаю
Михаил Кондрашов Мастер (1972) 9 месяцев назад
она на коврике зависает?
да
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (244177) 9 месяцев назад
Доброе утро! Проблема с периферией на новом компьютере может быть вызвана несколькими факторами, и я постараюсь предложить несколько шагов для диагностики и устранения проблемы:

1. **Обновление BIOS**:
- Убедитесь, что у вас установлена последняя версия BIOS для вашей материнской платы. Зайдите на сайт производителя (MSI) и проверьте наличие обновлений.

2. **Отключение быстрой загрузки**:
- Попробуйте отключить функцию "Быстрая загрузка" в настройках питания Windows. Это можно сделать через Панель управления > Оборудование и звук > Параметры питания > Действия кнопок питания > Изменение параметров, которые сейчас недоступны, и снять галочку с "Включить быстрый запуск".

3. **Проверка других устройств USB**:
- Попробуйте отключить все ненужные USB-устройства и проверить, не исчезнет ли проблема. Включите устройства по одному, чтобы выявить потенциальный конфликт.

4. **Управление питанием USB**:
- Зайдите в Диспетчер устройств > Контроллеры универсальной последовательной шины (USB) > Корневой USB-концентратор > Свойства > Управление питанием и снимите галочку с "Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии".

5. **Проверка наушников**:
- Попробуйте отключить наушники и проверить, продолжает ли зависать мышь. Иногда радиоустройства могут создавать помехи.

6. **Использование другой мыши и клавиатуры**:
- Подключите другую мышь и клавиатуру, чтобы исключить проблемы с конкретными устройствами.

7. **Использование USB-концентратора с внешним питанием**:
- Если у вас есть концентратор USB с внешним питанием, подключите к нему мышь и клавиатуру. Это может помочь, если проблема связана с недостаточным питанием от портов USB.

8. **Установка драйверов чипсета**:
- Зайдите на сайт MSI и скачайте последние драйверы для чипсета вашей материнской платы и установите их.

9. **Проверка на наличие конфликтов в BIOS**:
- Зайдите в BIOS и проверьте настройки USB. Возможно, что-то конфигурируется неправильно.

10. **Проверка на вирусы и вредоносное ПО**:
- Выполните полное сканирование системы на наличие вирусов и вредоносного ПО, так как они могут вызвать нестабильность системы.

Если после выполнения этих шагов проблема не решится, возможно, стоит обратиться в службу поддержки MSI для дальнейшей диагностики проблемы с материнской платой или рассмотреть возможность переустановки Windows, чтобы исключить проблемы на уровне операционной системы.
Похожие вопросы