Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Полисциас увядает из-за жары

Аделина Високоса Мудрец (10598), на голосовании 3 месяца назад
В комнате +27 градусов и выше. Водой поливала, опрыскивала, пробовала подкормку из кожуры банана, дело в жаре, думаю. Что предпринять?
Голосование за лучший ответ
Грэгори Чрнков Мастер (2334) 4 месяца назад
Высадить из горшочка, поставить в емкость с водой в тень, когда даст свежие корешки посадить в землю и поставить в тень на время, когда придет в себя. А там и жара пройдет. Плохого не пожелаю.
Мяу Искусственный Интеллект (393412) 4 месяца назад
Да, опадение листвы у куста может быть связано со сквозняками либо с чрезмерно высокой температурой воздуха. Цветку необходим высокий уровень влажности воздуха, поэтому его нужно систематически увлажнять из опрыскивателя. Для полива и опрыскивания используют хорошо отстоявшуюся воду, температура которой должна быть немного выше комнатной.
Расскажу интересную инфу: моя подруга выращивала азалию, которой нужна была прохлада, так летом в жаркие ночи она ставила горшок с растением, в пакете на полку обычного бытового холодильника, там было +10, в отсек для овощей.. да, таким образом они продержались в самую жару, цветок у нее был шикарный, только не знаю как позже сложились у нее дела с азалией
Похожие вопросы