цифры точнейшего спидометра всегда передо мной. Нет никакого сопротивления, есть либо попутный, либо встречный ветер!У тебя тяжело с логикой. Если система стационарная, то её реакция в виде сопротивления на велосипедиста не меняется (пока не начнется ветер), поэтому при постоянной тяге скорость не меняется. Но это не означает, что этого сопротивления нет, иначе разгоняться можно было бы до бесконечности, как в космосе. Лобовое сопротивление определяется при продувке моделей..
Сразу для всяких, кто вдруг вспомнит курс физики, ничего не имеющий с реальностью и прочую болтовню: ЗАЙДИТЕ В ОЗЕРО СО СТОЯЧЕЙ ВОДОЙ. ПЛЫВЕТСЯ? НУ ДА ВРОДЕ ПОПЛЫЛ. А ТЕПЕРЬ ПОВТОРИ ТОЖЕ САМОЕ В РЕКЕ С ТЕЧЕНИЕМ, ДА ЕЩЁ БЫСТРЫМ. ТЫ ДАЖЕ ПО ПОЯС УЖЕ ТРУДНО БУДЕТ ПРОСТО ИДТИ ВПЕРЁД, НЕ ТО ЧТО ПЛЫТЬ. а ПО ГРУДЬ - ТЫ ВООБЩЕ НЕ УСТОИШЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ, ТЕБЯ РЕКА СМОЕТ И НЕ ЗАМЕТИТ! ТО БИШЬ ТЫ УЖЕ СТАРТУЕШЬ С ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ СКОРОСТИ, И КТО БЫ ЧТО НИ ГОВОРИЛ, А ВСТРЕЧНОЕ ТЕЧЕНИЕ И СТОЯЧАЯ ВОДА КАК И ВОЗДУХ ЭТО РАЗНЫЕ ЯВЛЕНИЯ!!
Товарищи не путайте аэродинамику и против ветра. Когда вы едете против ветра - это НЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ,ПОТОМУ ЧТО ВЕТЕР НЕ СТОИТ, А ДВИЖЕТСЯ ВАМ НАВСТРЕЧУ, - ВОТ ГДЕ ТОРМОЗ! А если воздух стоячий, - ТО РАЗНИЦЫ НЕТ! Также как и ПОПУТНЫЙ ВЕТЕР ВАС ПОДГОНИТ РЕАЛЬНО, ЭТО НЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ УПАЛО -А САМ ВЕТЕР ВАС ГОНИТ!
В натуре так и есть. Я сам десятки и сотни раз выезжал и все ветра на себе прочувствовал и цифры точнейшего спидометра всегда передо мной. Нет никакого сопротивления, есть либо попутный, либо встречный ветер! И не смотрите на этих якобы "профессионалов" - там какие-то триллионные доли секунды и то не факт, что от ветра, там ещё десяток факторов начиная от как ты выспался, питания, формы и пр. пр. К тому же кто профессионалы? Это миллионеры, позволившие себе явно по завышенной цене карбоновый велик. Профессионал это как раз то, кто платит бабки, а не ему, бросьте этот маразм. Кто вместо смены на заводе на лисапеде за денежки катается? Чё с дубу рухнули? Это просто маркетинговые ходы про аэродинамику для лохов. Аэродинамика это вообще для самолетов под 1000 км/ч, даже для машин она несущественна. А у велосипеда максимум 50 км/ч.