Есть две истории. Я понимаю, что это может быть стайн или страшные рассказы у костра, но нигде не могу найти именно эти истории в книгах. Читала в детстве, не помню кроме них ничего. Некоторое описанное может быть неверным из-за того, что давно читала. Помогите, пожалуйста, может кто-то помнит? Первая история о мальчике-подростке, который начал резко меняться, потолстел, покрылся прыщами и стал странно себя вести. Он начал выращивать муравьев в огромных количествах и прятать сахар по всей комнате. В конце концов, его брат выяснил, что муравьи поселились в теле мальчика и контролируют его. Вторая история о женщине, у которой умер муж. В будущем она создала робота, максимально похожего на своего мужа, но в какой-то момент она устала от жизни и решила покончить с собой. При попытке вскрыть вены, она обнаружила, что сама является роботом. Оказалось, что первой погибла жена, и муж создал её копию-робота, а затем сам погиб.
Дополнен 4 месяца назад
Я нашла. Это Анна Старобинец рассказы "переходный возраст" и "живые". Если кто-то тоже искал)
Первая история о мальчике-подростке, который начал резко меняться, потолстел, покрылся прыщами и стал странно себя вести. Он начал выращивать муравьев в огромных количествах и прятать сахар по всей комнате. В конце концов, его брат выяснил, что муравьи поселились в теле мальчика и контролируют его.
Вторая история о женщине, у которой умер муж. В будущем она создала робота, максимально похожего на своего мужа, но в какой-то момент она устала от жизни и решила покончить с собой. При попытке вскрыть вены, она обнаружила, что сама является роботом. Оказалось, что первой погибла жена, и муж создал её копию-робота, а затем сам погиб.