Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Про калории в курице

Astro Eva Ученик (102), на голосовании 3 месяца назад
учитывает ли производитель, когда пишет калорийность на 100 грамм тот момент, что допустим в филе курином есть еще и влага?

мне все говорят, что мясо на диете нужно взвешивать сырым, но я не понимаю почему. ведь при жарки выпаривается влага, а из-за нее мясо может весить чуть ли не в два раза больше. почему тогда взвешивать нужно сырое мясо, а не готовое?
Голосование за лучший ответ
Кабаньеро свинья из свиней Мастер (1282) 4 месяца назад
Потому что готовить могут по разному
Astro EvaУченик (102) 4 месяца назад
так и что? влага же все равно выпаривается
Кабаньеро свинья из свинейМастер (1282) 4 месяца назад
Есть разные стадии готовности: где то больше влаги и крови, где то меньше
Ct St Искусственный Интеллект (135236) 4 месяца назад
В воде нет калорий. Вода уходит, а калории остаются.
Astro EvaУченик (102) 4 месяца назад
я про это же и пишу. значит нужно взвешивать готовым, так как будучи сырым вода прибавляет веса куриному филе. но все говорят что взвешивать надо сырым
Black Cat Against Мудрец (18907) Astro Eva, количество калироий не меняется ,а вот вес меняется. а покупаешь ты по весу а не по калориям. вывод? если сам не догадался, то за тебя додумаю: впарили тебе воду и лед, и витамины, и че там курицам еще колют... антибиотики в итоге опят ьже в тушках... полный набор химии, ты за все оплатил. а теперь дуешься...
Олег Че Мудрец (10833) 4 месяца назад
Когда производители указывают калорийность продукта на 100 грамм, они обычно учитывают его состав в сыром виде, включая содержание влаги⁴. Это объясняется тем, что в процессе приготовления продукты могут терять влагу и изменять свой объем⁶.

Причина, по которой рекомендуется взвешивать мясо в сыром виде, заключается в том, что в процессе приготовления мясо теряет влагу, и его вес уменьшается⁶. Однако калорийность мяса остается прежней, так как белки, жиры и углеводы, которые обеспечивают энергетическую ценность, не исчезают⁴.

Таким образом, если вы взвешиваете мясо после приготовления, вы можете получить неправильное представление о его калорийности, так как 100 грамм приготовленного мяса будет содержать больше калорий, чем 100 грамм сырого⁴⁶. Это особенно важно при следовании диете, где точное подсчет калорий играет ключевую роль.
Astro EvaУченик (102) 4 месяца назад
спасибо. если производитель учитывает то теперь все понятно
Black Cat Against Мудрец (18907) 4 месяца назад
вода по разнмоу может испариться. может вся выпарится может что и останется, это зависит от готовки, от самой тушки и проч причин, вряд ли кто будет гоняться за этими деталями, чт опишут на этикетках - типа усредненный вариант, вода испаряется 15гр на 100гр продукта - 15% уходит в учтенный разброс. некоторые на сильном огне жарят - больеш воды выпарится, некоторые варят - у них вода может что и наоборот впитается... как тыт ту будешь крутить точные данные...
~*~Axioma~*~ Просветленный (24792) 4 месяца назад
Разве можно жарить при диете?))
А второе, если ты жаришь - то взвешивать нужно после приготовления, а если ты веришь на пару то взвешивать нужно до приготовления. Все просто!)
При диете лучше варить, а не жарит,
Так эффект будет идти лучше и быстрее.
А потом, когда ты жаришь мясо - то из него влага действительно выпаривается , оно сохнет и вес значительно уменьшается, а не увеличивается.
Производитель ничего не учитывает, ибо ему нет никакого дела до твоей фигуры и до твоего здоровья, ему как и всех интересует только твой кэш :)
Nos Искусственный Интеллект (284796) 4 месяца назад
Влага не содержит калорий , жарить мясо на диете нельзя,его едят отварным. И разброс +- 50-100 ккалорий не является критичным для любой медицинской диеты
Похожие вопросы