genstab
Знаток
(277)
4 месяца назад
Максим, мне очень жаль слышать, что ты оказался в такой сложной ситуации. Вот несколько шагов, которые могут помочь тебе справиться с этим конфликтом и облегчить твое положение:
### 1. **Попробуй Поговорить Спокойно**
Если у тебя появится возможность, попробуй поговорить с бабушкой спокойно, когда она не будет в гневе. Вырази свои чувства и объясни, что тебе трудно справляться с ситуацией. Например:
- **"Бабушка, я понимаю, что ты хочешь, чтобы я был здоров, но мне тяжело есть то, что мне не нравится или что вызывает дискомфорт. Можем поговорить о том, как это исправить?"**
### 2. **Обратитесь за Поддержкой**
Если разговор с бабушкой не помогает, попробуй обсудить ситуацию с другими взрослыми, которым ты доверяешь, например, с мамой или папой. Объясни, как ты себя чувствуешь и почему это тебя беспокоит. Возможно, они смогут поговорить с бабушкой и помочь вам найти компромисс.
### 3. **Установи Границы**
Иногда важно установить границы, чтобы защитить себя. Если бабушка начинает оскорблять или кричать, попробуй спокойно сказать:
- **"Я не могу продолжать разговор, когда ты так говоришь. Я предпочел бы обсудить это позже, когда мы оба будем спокойны."**
### 4. **Сохраняй Спокойствие**
Старайся сохранять спокойствие, даже если ситуация становится напряженной. Это поможет избежать эскалации конфликта и позволит тебе более ясно мыслить.
### 5. **Ищи Поддержку у Дедушки**
Так как твой дедушка поддерживает тебя, поговори с ним о том, что происходит. Он может помочь тебе найти выход из сложной ситуации или поддержать тебя, когда тебе тяжело.
### 6. **Документируй События**
Если ситуация продолжает ухудшаться, полезно будет записывать, что происходит. Это может помочь в будущем, если потребуется вмешательство других взрослых или специалистов.
### 7. **Разговор с Психологом**
Если ситуация станет слишком трудной для тебя, возможно, стоит обратиться к школьному психологу или другому специалисту. Они могут предложить стратегии для управления эмоциями и разрешения конфликтов.
### 8. **Береги Себя**
В первую очередь, позаботься о своем физическом и эмоциональном здоровье. Если ты чувствуешь себя плохо, обязательно сообщи об этом взрослым, которые могут помочь тебе.
Не забывай, что ты имеешь право на уважение и заботу, независимо от того, что происходит. Найди поддерживающих людей и следуй своим ощущениям.
Мне 12 лет.
8 дней назад я поехал с родственниками (с бабушкой и дедушкой) в Новороссийск отдыхать, по началу все было хорошо пока в последнее время бабушка начала меня не понимать и даже оскорблять если я скажу что то против в её сторону. Вот сейчас в 13:00 я так приболел, мне дают лекарства и лечат, вот мне дали тёплое молоко, а ещё на обед картошка с мясом которая она приготовила 4 дня назад, я вижу это и говорю:
-Я не могу выпить молоко с медом и есть картошку с мясом, это сладкое и солёное меня так вырвет!
А она такая:
-Не выдумывай! Ешь.
Ну выпил я это молоко и признался за блюдо, съел первый кусочек мяса, а он какой-то противный как древесина и я выбежал в туалет и меня вырвало мгновенно...
Потом дали пропаласкать горло травой, ну я прополоскал, а так как я был в обиде я шёпотом сказал:
-....Спасибо за картошк......
Из-за чего она начала меня критиковать кричать материть, все что можно, меня это очень задело...
И кстати она мед-работник и есть диплом ей 54, а она так позволяет.
Отец мне не верит т.к это его мама.
А к дедушке претензий нет, он хотя-бы спокойный и помогает мне.
А мама из-за этого случая начала звонить ей (бабушке) и наверное щас разговаривают, мне очень страшно что будет дальше если они прийдут, особенно бабушка, она такое не простит и будет угрожать материть даже бить все больше!
Мне нужна помощь хотя-бы как то ослабить конфликт.