Beamng.drive оптимизация игры на ноутбуке
Что с оптимизацией в игре? У меня ноутбук с intel core i7-13620h и rtx4070. В игре процессор не нагружается выше 2400 мгц, как будто какой-то лимит установлен, хотя его нет в параметрах питания. При этом греется до 90 градусов, и так и держится. А видеокарта работает примерно на всего 500 мгц и вообще "отдыхает". На максимальных настройках выдаёт 60 фпс стабильно, но всё равно это не нормально для такой старой игры. Более требовательные игры не так сильно нагревают ноутбук. Как решить проблему??
ДополненP.S. Если что я сам нашёл решение. Игра на ноутубках зачастую берёт встройку с процессора, вместо дискретной видеокарты, если такова есть. Нужно через настройки параметров 3D в панели управления Nvidia указать игре на видеокарту. Однако, теперь и видюха и проц одинаково грелись до 80-90 градусов. Если сравнить - в Borderlands 3 на ультра настройках с такими же температурами без лагов в 2К. А в этом старом симуляторе и текстуры 100 лет подгружаются и лагает... Если интересно оперативки у меня 32 гига, ССД на 1 ТБ, проц и видюха выше написаны. Игра жуть как не оптимизирована. Оформил возврат.
Хз попробуй отключить следы от шин, тени и снизить графику
Минималки, лок фпс, андерволтинг если возможен. Замена на стационарный пк.