Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли оформлять инвалидность по психиатрии, если не хочу быть тунеядцем сейчас, но хочу работать юристом в будущем?

Так получилось, что я в силу психических проблем, с которыми наблюдаюсь в ПНД, не задерживаюсь надолго ни на одной работе - и, как итог, сейчас я тунеядец и унтерменша, живущий за счёт родителей (на данный момент хоть и являюсь студентом, но нахожусь в академотпуске по болезни до весны следующего года). Врачи говорили, что в моём случае возможно оформить инвалидность - только проблема в том, что я учусь в юридическом ВУЗе, своей специальностью интересуюсь и хочу по ней работать (в госструктуры мне, понятное дело, дорога закрыта - но в частные фирмы могу идти свободно). А психиатрическая инвалидность, насколько знаю, если даётся раз даже временно, то с неё потом не так просто сняться. А уж с учёта в ПНД с фактом инвалидности в прошлом я не снимусь уже никогда - хотя этого тоже хотелось бы, чтобы не работать всю жизнь в частном секторе. Как бы, интересно, Вы поступили на моём месте?

Анонимный опрос
Да.
Нет.
Всего голосов: 8
Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы