имеется в виду, ТС (точка сборки) в среднем, в обычном состоянии....Вы с ним согласны?)) А у вас где привычное место ТС? И вообще, что-то новенькое знаете о ТС?) Лично я чувствую большие изменения в ТС у многих сейчас...
Дополнен 5 месяцев назад
Зря теребить, конечно, не надо, это правильно. Но вот говорят же, например: "Сердце в пятки упало"... что-то там такое ... бывает же?)картинку взяла у одной прекрасной женщины здесь, на Ответах. Спасибо, Света.)
ТС можно видеть, как пятно бело-розового цвета, свечение примерно на расстоянии вытянутой руки сзади. Расположение -- ближе к периферии биополя, то есть границы рабочего "пузыря". Думаю, что тс как раз и есть один из центров биополя, отвечающий за чувственное восприятие этого и других миров. Конечно, для энергосозерцания нужно определенное состояние. У большинства уровень тс -- на Манипуре(логика). Каста брахманов имеет уровень локации на аджне. Иногда общаюсь с такими на ответах( что самое смешное -- они и сами не знают своих способностей в этом плане -- детский сад Духа)))... ТС в числе прочего отвечает и за способность к телепатии(здесь уже каста роли не играет, достаточно просто определенной сенситивности). Есть особенности управления точкой сборки, но они интересны(работают) только для магов. Что касается Кастанеды, думаю, здесь просто неправильный перевод -- в первых изданиях ясно было сказано -- расположение сзади, на уровне лопаток. Не помню, чьи переводы тогда читал, было несколько, последующие явно проигрывали в достоверности и понимании
Верно, там много чего ещё было написано про ТС, тоже попадались разные переводы. На мой взгляд, действительно, всё просто. Маленькое наблюдение: ТС - вещь практически врождённая... (это к вопросу о брахманах и не только). Спасибо, Миша. Чудесного Воскресенья.)просто ассоциация из имаджинариума.))
Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕
Высший разум
(2092073)
Ясмин джаст эмоушэн, это Вы мне? Привет, конечно, хоть я и не Варварушка.)
Спасибо за ответ и картинки.)
Карлос Кастанеда всю свою жизнь посвятил чтобы видеть Глюки. Точку сборки можно выбирать любую, обычно в области лба. Она нужна только для концентрации на ней и отсутствие концентрации на других частях тела, это как концентрироваться на шаре.
Насчет внимания ,которое сдвигается,я проследила)Вот картинка/в комменте/ навеивает на размышления..Может во вне и есть "точка сборки"..и не факт,что между лопатками,но там где находится наше внимание.
Точка сборки смещается у людей в процессе их личного и духовного развития. Но все же до определённого уровня подняться она не может. Как пример: на уровне алжны уж точно ещё никому не удавалось. Точка сборки - это концентрация энергии на конкретной чакре в конкретный промежуток времени развития человека. Лично мне знания о точке сборки и о уровнях духовного развития человека принесло в жизни практическую пользу. Сразу видно какой перед тобою человек, его жизненные ценности и принципы.
абсолютно нет!!! ТС может меняться и у каждого человека она на разных позициях. грубо говоря людей иногда делят на 4 касты. 1 каста рабочие деньги нужны для выживания. ТС на 1 чакре. 2 каста купцы. ТС 2 чакра. деньги нужны для осуществления желаний. купить квартиру машину комфорт. 3 каста воины. 3 чакра люди стремящиеся к власти. завоевывать покорять. 4 каста мудрецы ТС 4 чакра это маг 1 круга. человек становится на духовный путь стремится к развитию и его треугольник поля переворачивается. вероятно у кастанеды ТС и была там. ТС 5 чакра. маг 2 круга управление менталом информацией. это те кто достигли 2 и 1 аркана. ТС 6 и 7 тоже наверно есть. но маг умеет управлять ТС менять ее положение. к примеру можно понизить ниже 1 чакры до уровня животного или демона. или повысит до уровня ангела. я часто искусственно завышаю ее.
Нету у Шумелки ни каких точек сборки((( Она вам тут, не какой-то там Лего конструктор,который при желании можно собрать,а можно и разобрать!))хи Возмутительно совершенно,чу ещё тут, придумали!
любая точка сборки - это сочленения: суставы, затылок, позвоночник. На уровне духа - Солнечное сплетение, на уровне Души - сердце, хотя и другие внутренние органы связаны с энергетическими телами.
А у вас где привычное место ТС? И вообще, что-то новенькое знаете о ТС?)
Лично я чувствую большие изменения в ТС у многих сейчас...