Дивергент
Высший разум
(1755267)
4 месяца назад
Не все так просто как тебе кажется...
Рассылать уведомления ты должна после того, как найдешь покупателя и согласуешь с ним цену на твою долю. Заказным с описью вложения на адрес сестры вышли и сохрани квитанцию. Вот только долю эту у тебя вряд ли кто купит. Потому что вселиться в эту квартиру, скорее всего, будет невозможно... Если 1/4 там нельзя выделить в натуре (то есть, в квартире должна быть отдельная комната, по площади не превышающая 1/4 жилой (не общей!) площади квартиры), то ни один суд не удовлетворит такой иск о вселении. А иначе купить твою долю означает просто выбросить деньги на ветер... Таких лохов сейчас найти практически невозможно. Так что выхода нормальных у тебя ДВА: либо договариваться с родственниками, либо ждать пока кто-нибудь из них умрет...
Алёнка ВрединкаЗнаток (371)
4 месяца назад
На практике много таких продаж, с целью прописки. Но такое мой юрист говорит, что родственники предпочтут сами выкупить мою долю, чем допустить продажу чужим людям. А мне это и нужно
4 месяца назад
У нас жилая 46 кв, значит 11,5 на каждого. Одна комната как раз 10 кв есть. Ради прописки и 5 кв выкупают в квартире, но до этого не доходит. Мне просто интересно было, как от сестры подтвердить отказ, если она не возьмет заказное письмо
ЛиНик
Искусственный Интеллект
(219068)
4 месяца назад
Вы сначала покупателя на долю найдите( или хоть выставите и посмотрите на спрос).А то можете потратиться зря.Нот всё знает и сделает.Да, можно так. Сейчас письма через нота достаточно дорого стоят. А вам надо троим их направлять( если кто--то всё--таки не соизволит к ноту явиться лично и сэкономить вам деньги--подешевле, чем письмо).Неважно каким способом квартира стала собственностью.Доли--жесть.
4 месяца назад
Мои мама и бабушка не допустят продажи доли. Мне нужно вынудить их просто выплатить долю мою, а именно минимум 1 млн(рыночная стоимость нашей квартиры 4,5 млн). Разменивать квартиру они не хотят, а жить в ней тоже невозможно. Договариваться никто не будет.