Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Продажа доли в приватизированной квартире с 4-мя собственниками

Алёнка Врединка Знаток (371), на голосовании 3 месяца назад
Подскажите пожалуйста, ситуация такая: есть приватизированная квартира, в ней прописаны четверо, у всех по 1/4 доли в квартире, 4 собственника получается. Я,мама, бабушка и моя старшая сестра, которая съехала в другую квартиру в 2006 году и больше в квартире не появлялась. Вопрос такой, я знаю, что можно через нотариуса написать предложение всем собственникам и предложить им выкупить мою долю в квартире, потому что отношения с мамой и бабушкой плохие, я с детьми и мужем снимаем квартиру. Моя сестра не совсем здоровый человек, у нее эпилепсия, ведет затворнический образ жизни, письма даже заказные брать не будет, никому дверь не открывает. Если она фактически на руки не получит мое предложение это считается, что она проигнорировала мое предложение и мне можно продавать свою часть? Разменивать квартиру никто не хочет.
Голосование за лучший ответ
Дивергент Высший разум (1755267) 4 месяца назад
Не все так просто как тебе кажется...
Рассылать уведомления ты должна после того, как найдешь покупателя и согласуешь с ним цену на твою долю. Заказным с описью вложения на адрес сестры вышли и сохрани квитанцию. Вот только долю эту у тебя вряд ли кто купит. Потому что вселиться в эту квартиру, скорее всего, будет невозможно... Если 1/4 там нельзя выделить в натуре (то есть, в квартире должна быть отдельная комната, по площади не превышающая 1/4 жилой (не общей!) площади квартиры), то ни один суд не удовлетворит такой иск о вселении. А иначе купить твою долю означает просто выбросить деньги на ветер... Таких лохов сейчас найти практически невозможно. Так что выхода нормальных у тебя ДВА: либо договариваться с родственниками, либо ждать пока кто-нибудь из них умрет...
Алёнка ВрединкаЗнаток (371) 4 месяца назад
На практике много таких продаж, с целью прописки. Но такое мой юрист говорит, что родственники предпочтут сами выкупить мою долю, чем допустить продажу чужим людям. А мне это и нужно
Дивергент Высший разум (1755267) Деточка,без решения суда о вселении никто никого никуда не пропишет.
У нас жилая 46 кв, значит 11,5 на каждого. Одна комната как раз 10 кв есть. Ради прописки и 5 кв выкупают в квартире, но до этого не доходит. Мне просто интересно было, как от сестры подтвердить отказ, если она не возьмет заказное письмо
Дивергент Высший разум (1755267) К тому же институт прописки отменен в России более 30 лет назад. Вы просто отстали от жизни, сейчас судебная практика совершенно иная. А вот если есть комната 10, тогда да, можно попробовать.
Sergey V. VoroninИскусственный Интеллект (292183) 4 месяца назад
бред. Продавец для себя сам решает цену и уведомляет о продаже. Через месяц не дешевле этой цены можно продать кому угодно. При снижении цены заново уведомлять.
ЛиНик Искусственный Интеллект (219068) 4 месяца назад
Вы сначала покупателя на долю найдите( или хоть выставите и посмотрите на спрос).А то можете потратиться зря.Нот всё знает и сделает.Да, можно так. Сейчас письма через нота достаточно дорого стоят. А вам надо троим их направлять( если кто--то всё--таки не соизволит к ноту явиться лично и сэкономить вам деньги--подешевле, чем письмо).Неважно каким способом квартира стала собственностью.Доли--жесть.
Мои мама и бабушка не допустят продажи доли. Мне нужно вынудить их просто выплатить долю мою, а именно минимум 1 млн(рыночная стоимость нашей квартиры 4,5 млн). Разменивать квартиру они не хотят, а жить в ней тоже невозможно. Договариваться никто не будет.
ЛиНик Искусственный Интеллект (219068) Алёнка Врединка, у вас доли никак не выделены, так что никаких метров не считайте--просто 1/4. И купят ( если уж идиот найдётся или,наоборот, умный...) тысяч за 200--потолок.Если бы вы все вы целиком квартиру продавали, то,да--миллиончик+- ваш.
ЛиНикИскусственный Интеллект (219068) 4 месяца назад
Если вы серьёзно верите в реальность ваших планов,но разочарую--они не выполнимы. К сожалению.
Дивергент Высший разум (1755267) Браво, браво! Талдычу ей - не понимает...
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (186079) 4 месяца назад
Да, будет считаться, что она якобы получила, если она намеренно уклоняется от получения письма. 30 дней с даты возможного получения отсчитывай
Спасибо за ответ) как раз это мне и нужно было уточнить, в остальном все понятно
Дивергент Высший разум (1755267) А этот человек не в теме. На согласие на выкуп после получения уведомления, дается ДВА МЕСЯЦА, а не 30 дней.
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (292183) 4 месяца назад
Не нужен для этого нотариус, хватит ценное письмо каждому собственнику на адрес недвижимости. А уже саму продажу -- через нотариуса.
Можно и без нотариуса? А разве мои письма, отправленные ценным заказным письмом будут иметь юридическую силу?
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (292183) Алёнка Врединка, ценным, а не заказным. Имеют.
Пёс режымаПросветленный (40206) 4 месяца назад
и заказным тоже имеют юридическую силу. И да, нотариус для уведомления не обязателен.
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (292183) Пёс режыма, заказным скажут, что оно было не про это, а ценным от описи вложения не отвертятся.
Пёс режыма Просветленный (40206) 4 месяца назад
Вы действительно надеетесь найти покупателя на свою долю? Можете попробовать и увидеть насколько ваши иллюзии далеки от реальности. Хотя теоретически и юридически продать долю конечно можно
Похожие вопросы