Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как удалить информацию о себе?;??

. Ученик (121), на голосовании 8 месяцев назад
Я не хочу чтобы меня видели знакомые и мое лицо по имени и фамилии, ч давно в соц сетях этого не делаю но какой-то дуратски сайт делает хернб, и собирает данные, вот по типу этого https://xn----ftbbbnj3bhgf1ag5ivb.xn--p1ai/user/aleksey-prokofev/568014603824 , как можно удалить у них инфу обо мне? В суд?
Голосование за лучший ответ
Софья Пешкова Мыслитель (8358) 10 месяцев назад
Никак
windows7Просветленный (31748) 10 месяцев назад
Вкусный был макавто с утра?)
durka Мыслитель (5627) 10 месяцев назад
давай скрином, а то я по ссылке не хочу переходить
.Ученик (121) 10 месяцев назад
durka Мыслитель (5627) ., ну если на просьбы удалить сайт не реагирует, то можно подать в суд, тк никто не имеет права без разрешения постить чужие лица.. Недавно как раз закон новый вышел об этом
un1ucky Мастер (1860) 10 месяцев назад
Никак, либо не выкладывай свою информацию в интернете
ДА ТАМ МОЕ ДЕТСКОЕ ЫОТО КОТОРОЕ ДХЯ ЛКТ НАЗАД ВЫКЛАДЫВАЛ, УЖЕ ЭТОЦ СТРАНИЦВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ А ОНО СОХРАНИЛОСЬ
Nussia 64 Мыслитель (6475) 10 месяцев назад
Никак, эти сайты специально создаются и собирают всё информацию из открытых источников
Игровое кресло Мыслитель (6515) 10 месяцев назад
Я прогеймер. А я просто не выкладываю свое фото ни одной социальной сети в открытой информации обо мне. И ни с кем не добавляю друзья ?? Кому надо тот свяжется со мной ?
ДА ТАМ МОЕ ДЕТСКОЕ ЫОТО КОТОРОЕ ДХЯ ЛКТ НАЗАД ВЫКЛАДЫВАЛ, УЖЕ ЭТОЦ СТРАНИЦВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ А ОНО СОХРАНИЛОСЬ
Игровое кресло Мыслитель (6515) ., как говорится, интернет все помнит... ?... Хорошо ? что я ничего не выложил свое время??
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (245750) 10 месяцев назад
Удаление информации о себе с сайтов-агрегаторов данных может быть сложным процессом, но есть несколько шагов, которые вы можете предпринять:

1. **Связаться с администрацией сайта:**
- Найдите контактную информацию на сайте и напишите им запрос с просьбой удалить ваши данные. Укажите, что вы не давали согласия на публикацию ваших личных данных и что их удаление требуется в соответствии с законодательством о защите персональных данных.

2. **Использование законов о защите данных:**
- В России действует Федеральный закон "О персональных данных" № 152-ФЗ. Согласно этому закону, вы имеете право требовать удаления ваших персональных данных. Укажите на этот закон в вашем запросе к сайту.
- Вы также можете подать жалобу в Роскомнадзор, если сайт отказывается удалить информацию. Роскомнадзор может вмешаться и обязать сайт удалить ваши данные.

3. **Юридические шаги:**
- Если сайт продолжает игнорировать ваши запросы, вы можете обратиться в суд. Для этого лучше проконсультироваться с юристом, специализирующимся на защите персональных данных. Юрист поможет подготовить все необходимые документы и представит ваши интересы в суде.

4. **Использование инструментов для удаления данных:**
- Существуют онлайн-сервисы, которые помогают удалять персональные данные из различных источников. Они могут помочь вам подать запросы на удаление данных сразу на нескольких сайтах.

5. **Профилактические меры:**
- Чтобы минимизировать риск появления ваших данных в будущем, старайтесь не публиковать личную информацию в общедоступных источниках и тщательно проверяйте настройки конфиденциальности в социальных сетях и других онлайн-платформах.

Каждый из этих шагов может помочь вам в удалении ваших данных с нежелательных сайтов и обеспечении вашей конфиденциальности в Интернете.
Похожие вопросы