Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мне запретили сепарироваться от родителей, что делать?

Наталья Фэкт Ученик (107), на голосовании 3 месяца назад
Мои родители считают, что нет никакой сепарации и что это глупости. Я сказала, что когда мне исполниться 18, я от них съеду, не важно куда, просто съеду и буду работать и сама себя обеспечивать.( Мне на данный момент 15, это и есть сепарация) Но мне сказали, что нет. Никуда я не съеду. Цитирую слова мамы: Ты думаешь в 18 лет ты будешь такой уж взрослой? Нет! Ты будешь таким же ребенком, о какой сепарации может идти и речь? Максимум когда ты от меня съездешь это тогда, когда замуж выйдешь. Мы тебя из рук в ручки передадим.

Боже... Какой кошмар... Что мне делать?
Голосование за лучший ответ
qwm qwm Просветленный (34684) 4 месяца назад
обычные фразы, ты можешь делать что хочешь когда тебе будет 18
Котовасько Искусственный Интеллект (111641) 4 месяца назад
какая то странная позиция, чего тебе неймется? Ну ты сперва заработай себе на дошик а потом ешь) Не надо думать что ты уйдешь, и неважно где тебе его запарят... ничего бесплатного в жизни не будет.
Наталья ФэктУченик (107) 4 месяца назад
Я это понимаю, но к тому времени я закончу 11ый класс и пойду в вуз, тогда у меня будет много времени чтобы работать банально в кафе. Я прекрасно знаю, что в жизни ничего нет бесплатного. Я не мажор и мне никогда не давали корманных денег, максимум если я год закончила на отлично мне надуд на лето 2 000 и всё. Я их коплю и собираю.
Котовасько Искусственный Интеллект (111641) Наталья Фэкт, ну а зачем ты конфликтуешь с родителями? Даже если вы друг друга не до понимаете, не стоит ругаться. Ты все равно свалишь) они все равно это примут. Но надо как бы общаться, вы друг другу нужны.
банан умный Ученик (215) 4 месяца назад
Думаешь, в 18 лет ты точно будешь к этому готова?) Я думаю, вообще незачем съезжать, но если тебе так хочется, то пожалуйста, в 18 лет полная свобода действий!
Могу сказать только, что не стоит сейчас разводить скандалы из-за этого, это абсолютно нормальная позиция матери своего ребенка: никакой родитель не хочет, чтобы его ребёнок взрослел и уходил от него.
Мне вот, например и уходить от родителей не хочется: еда сготовлена, домашняя обстановка, атмосфера прекрасная, семья рядом, ну что ещё нужно для счастья) Но, конечно, учёба вынуждает уехать.
Anna Ch Оракул (86036) 4 месяца назад
В вузе у Вас не будет "кучи времени" что бы работать.
Там так же надо будет учиться с утра до вечера и дома делать уроки. Будете прогуливать - Вас отчислят.
Доу́читесь, найдете уже действительно нормальную работу и съезжайте.
Если бросите ради работы официанткой - это конечно будет Вам круто в 18 лет: иной раз доход с чаевыми получается неплохой. И Вы в этот период будете более свободной, чем учащиеся сверстники. Но потом в райлне 30-ти лет работать официанткой будет стремно, а сверстники с образованием в это время будут строить карьеры.

Зачем это заранее обсуждать с родителями непонятно. Только усугублять конфликт.
Татьяна Шеховцова Высший разум (521420) 4 месяца назад
Так а - в ВУЗе будет гораздо меньше свободного времени, чем в школе. И уставать будешь серьёзней
Так что не конфликтуй раньше времени. Потом посмотришь, потянешь ещё работу "на износ" или как, и хватит ли зарплаты на той работы на съём хотя бы комнаты
no neim Оракул (59495) 4 месяца назад
прежде чем сепарироваться, попробуй пожить без финансового учстия родителей, чисто на своих хлебах) желпание сепарации сразу пропадет, когда сидя на унитазе обнаружишь, что туалетной бумаги нет..
Розмари Шэнехан Просветленный (27976) 4 месяца назад
Сепарироваться всё равно, с бунтом.
Похожие вопросы