Top.Mail.Ru
Ответы
10 месяцев назад
от

Как убить в себе критическое мышление?

Иногда мне кажется, что тупым и внушаемым людям легче живётся, им больше везёт, они реже страдают депрессиями и, в целом, они как-то счастливее. Ну да, такие люди не всегда тупые, даже есть всякие Дуровы, но вот как они могут во всё это втянуться? Я бы очень хотела стать кем-то из современных "осознанных", кто тащится по всяким медитациям, эзотерике, Бали и т.д., но стоит мне попытаться что-то такое почитать, послушать, попробовать медитировать, я чувствую себя идиоткой соевой... Вообще, я по натуре очень пессимистичный и негативный человек, black pill, все такое, но очень хочу от этого избавиться. Хочу быть счастливой дурочкой, в своей какой-нибудь шизе. Потому что мой "ум" даёт мне только вечную самокритику, тревожность и скепсис. Я даже карьеру построить не смогла, книги читать перестала любить со временем, никогда не могу расслабиться, денег нет, былые знания забываются, но не думаю, что хочу пойти по пути развития интеллектуальных способностей, ибо и так всю школу и университет это задрючивала, и ничего это не дало кроме проблем со здоровьем. Хочу просто расслабиться и кайфовать от жизни. Как это сделать?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
10мес

Критическое мышление не надо убивать, оно ещё пригодится. С ним обычно другая проблема - как бы оно само не отключилось когда не надо.

У этих "осознанных" есть отличное средство от депрессии - бабло, которое они собирают в том числе и со своей "паствы" - тех самых "тупых и внушаемых", которым, в свою очередь, избавление от депрессии никак не гарантированно. Вы же не видите, что у них происходит в жизни, в какой каше они варятся. Вы видите только лидера - харизматичного и успешного, излучающего счастье и подающего пример, как этого счастья можно достичь, ну теоретически.

Основа таких увлечений (как и любого фанатизма в плохом и хорошем смысле) - любовь. И это либо аккуратно и методично прививается, либо прорывается само - по принципу соответствия, потому что находит отклик в душе, отвечает её запросам. Это никак нельзя насадить, нельзя заставить, в том числе и самого себя. Просто ничего не получится, оно не приживётся. Да и есть ли смысл? Можно же найти интересы вне эзотерики - различные хобби, спорт, книги, музыка и т. д. Есть масса вещей, интересных и вдохновляющих, наполняющих жизнь яркими событиями.

"Вечную самокритику, тревожность и скепсис" даёт не ум, а патологические паттерны мышления и поведения, зачастую сформированные токсичной средой. И это цена вопроса - сможет ли человек от них избавиться и какими способами.

Профи
10мес

тебе нужны деньги вот и все

Профи
10мес

Контратаку прожми

Просветленный
10мес

А зачем его убирать - умеренное занижение самооценки толкает человека в сторону повышения своих способностей.

Оракул
10мес

Запомни 2 правила и будешь жить легко и расслабленно:

1. Не расстраивайся по пустякам и не думай о них.

2. Все пустяки!