Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Так ли сложно создать свой игровой движок?

убийца x уничтожитель Мастер (1298), на голосовании 3 месяца назад
я вот почитал ответы на вопрос другого пользователя и нашел вот этот ответ:
Голосование за лучший ответ
Матвей Николаев Мастер (1157) 4 месяца назад
Без огромного количества специализированных навыков свой движок ты написать не сможешь, и на это действительно уйдет несообразно много времени.
Sfera Искусственный Интеллект (192065) 4 месяца назад
ни один ушлепок еще не сделал
ПапаВысший разум (143903) 4 месяца назад
Даже после 9-го класса?
mustachioedWimp Гуру (3701) 4 месяца назад
Фрэнк Д. Луна ВВЕДЕНИЕ В ПРОГРАММИРОВАНИЕ ТРЕХМЕРНЫХ ИГР С DirectX 9.0. Книжечка такая есть. Можете в инете поискать, должна быть. Ещё не помешало бы знание линейное алгебры, но она не очень сложная и в книге есть материалы по ней. А так движок можно конечно написать. Я больше скажу, пишут, только они не такие громоздкие получаются как UE или Unity. Зачастую их пишут как концепт или референс, набросок, для демонстрации специализации движка. Есть один движ написан на C++ в связке с OpenGL, там некое шаманство с отрисовкой происходит, что создаёт иллюзию неевклидовой геометрии. Написал его кстати один человек.
убийца x уничтожительМастер (1298) 4 месяца назад
ладно, поинтересуюсь
Максим Искусственный Интеллект (213341) 4 месяца назад
  1. Движок можно делать на чистом DirectX, OpenGL и им подобным.
  2. Движок можно также делать на промежуточных решения, таких как MonoGame и т.д. Всё зависит от того, какие у тебя запросы и какую игру ты собрался делать.
  3. Сложность создания движка зависит от того, какую игру ты делаешь. Но, так или иначе, тебе понадобятся углублённые знания как минимум в области компьютерной графики и линейной алгебры. Ну про программирование я молчу.
  4. Про то что нужно обязательно использовать платный тормознутый движок Unity, я не согласен. Это не всегда лучшее решение, хотя во многом упрощает разработку, так как ничего не нужно делать с нуля.
Бронислав Саратин Ученик (98) 3 месяца назад
Создать свой игровой движок действительно сложно. Это требует глубоких знаний программирования, математики и физики, а также понимания графики и оптимизации. Плюс, нужно учитывать множество нюансов, таких как совместимость с различными платформами. Лучше доверить эту работу профессионалам по разработке игр, чтобы избежать множества ошибок и сэкономить время.
Славик СивухинУченик (198) 3 месяца назад
Бронислав Спасибо за совет думаю что вы правы
Похожие вопросы