Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приучить себя спать на спине?

CorgiFurry Ученик (47), закрыт 8 месяцев назад
Хочу спать на спине, это лучше для лица и осанки, но не получается. Не могу заснуть в таком положении.
Лучший ответ
Анджела Высший разум (2435194) 8 месяцев назад
Сон на спине считается наиболее естественным и полезным, а потому рекомендован врачами. Именно в этом положении человек максимально расслабляется, а его позвоночник находится в ровном удобном положении, нигде не перекручиваясь. Именно в такой позе человек способен максимально восстановить свои силы после дневной нагрузки.Как приучить? Делайте так, как комфортно вам и вашему организму. Формирование новой привычки вызывает стресс. Но если для вас это важно, вводите привычку постепенно, понаблюдайте за ощущениями - в какой позе удобнее всего (на спине тоже можно спать по разному). Немаловажную роль играют подходящий матрас и подушка. Просто дайте себе время, не торопитесь (по опыту скажу оно вам понадобится) .
Остальные ответы
мэри Профи (838) 9 месяцев назад
сонный паралич скажет тебе привет
Ivan Sviridov Оракул (70566) 9 месяцев назад
я тоже не могу. поэтому сплю на животе.
Kaliningrad Brauer Ученик (216) 9 месяцев назад
Если не получается заснуть в положении на спине, можно попробовать следующие рекомендации:
* Разобраться с причинами бессонницы. Стресс и накопленные за день переживания могут мешать заснуть в правильном положении. Попробуйте техники контролируемого дыхания, чтобы успокоиться. 
* Найти удобное положение для рук. Руки можно сложить на животе, раскинуть в разные стороны и принять форму морской звезды или вытянуть их вдоль туловища. Подкладывать руки под подушку не стоит, так как это создаёт дополнительную нагрузку и мешает кровообращению. 
* Не зацикливаться на положении. Для формирования привычки необходимо время. Лучше, конечно, спать на спине, но это не означает, что поворачиваться на бок совсем нельзя. 
* Настроить температуру и влажность в спальне. Если в помещении душно и жарко, быстро заснуть на спине не получится. Регулярно проветривайте комнату перед сном. 
* Выбрать правильный матрас и подушку.  Ортопедический матрас и подушка с валиками для шеи позволят зафиксировать голову в правильном положении и не вызовут желания перевернуться на бок. 
Если проблемы со сном сохраняются длительное время, рекомендуется обратиться к специалисту.
ZAX Просветленный (21594) 9 месяцев назад
Кота на себя положи, и выбора не останется
Егор Черников Ученик (169) 9 месяцев назад
Эм ни как, просто ляж ровно без подушки и спи
Kinonotabi Знаток (421) 9 месяцев назад
Если будешь спать на спине, будет выше шанс словить сонный паралич. Я их по кд ловлю, когда убитый домой прихожу и засыпаю на спине
Похожие вопросы