Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+3

Чумка у собаки

Подскажите пожалуйста может ли 7 месячный джек рассел который привит гексаканиваком заболеть чумкой? Утром поеду в ветеринарку, до утра сойду с ума. Во дворе были дворняги когда выходили на улицу был контакт так как они бегут сразу к моему щенку да и он рад поиграть , в один день я заметила что один из щенков кашляет и вялый. И на следующий вечер он умер. Я стала наблюлать за своим щенком через 3 дня утром он начал кашлить, я по совету знакомых отвела к вет.врачу. Она сказала питомниковый кашель, трахиобронхит и температуры была 39.5. Стала колоть антибиотик. На третий день моему мальчику стало плохо, было частое сердцебиение и болела нога. Я отвезла в другую клинику. Там сделали рентген , температура быда уже в норме и так как кашель был одно утро заподозрил какой то аллергический кашель. На следующий день снова приехала в клинику осмотрели , температуры нет сказали в норме все. Укололи последний антибиотик и отпустили. Сегодня собака вялая, появился вечером жидкий стул. Аппетит нормальный. Но я узнала что второй дворовый щенок умер. Может ли у нас быть чумка?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Может. Зубы сменились, иммунитет упал, повторить прививку ещё не успели. ПЦР пусть возьмут, скажите прямым текстом, что щенок был в контакте с умершими.

Искусственный Интеллект

может быть и чума.может быть так протекает аденовироз( питомниковый кашель).он же тоже за пару дней не проходит.около 7-10 дней собака болеет.а у многих еще и остаточные явления остаются в виде кашля и соплей
вам бы курс антибиотиков и противовирусных доделать и иммуностимуляторы подключить
а дворовые кстати очень чувствительны к питомниковому кашлю,как не странно,у меня есть подобранная дворняга. привила ее как положено,но не смотря на это она через более чем через 6 мес подцепила аденовироз,при этом все мои немки даже в легкой форме его не перенесли. ,а эта переболела и до сих пор еще с соплями ее мучаюсь