Как это пережить?
недавно со мной произошло такое: родители принесли домой котенка, новорожденного, он даже лазки не успел открыть. Местный бездомный кот пытался его сожрать (простите за подробности), оставив ему рану на шее. Мы постарались ее обработать, вроде бы все было хорошо. Организовали ему личные покои: просторная коробка с грелкой. Пока все хорошо, он быстро заснул, время от времени он пищал, как любой другой котенок (по крайней мере, так думала).
На следующий день я попыталась его покормить, но даже спустя целой ночи голода он как будто не хотел есть (пс: кормили молоком из бутылочки, даже малой части не выпил). Затем родители его повезли к ветеринару. Они возвращаются с его коробкой, сказав то, что я вообще не хотела услышать: "мы его усыпили".
из за раны у него не было рефлекса глотать (или типа того), он бы все равно умер или от боли, либо от голода.
невероятно его жаль, он и недели не прожил!! я верила в него, заботилась как могла, но все таки это было неизбежно, иначе он бы мучался дольше...
но осадок все еще остался, обычно мне на все наплевать, но это событие было почему то стало особенно тяжелым...
просто хочется с кем то этим поделится и проанализировать эту ситуацию как следует. Я понимаю, это еще не самая ужасная трагедия в жизни, но все же...
Мне 16 и у меня мама типо волонтëрка, поэтому через наш дом весьма часто проходят израненные или очень истощëнные животные(чаще всего коты), так что лично меня(как бы это жестоко не звучало) уже особо не расстраивает смерть какого-либо животного или даже человека. Для меня это что-то обычное и естественное что-ли, даже если умирает моя старая кошка жившая со мной с самого детства, или мой дедушка.... смерть начинает ощущаться немного иначе - как естественное продолжение жизни. Когда кто-то умирает это конечно немного грустно но при этом никак по мне не бьëт и уже через час я живу как ни в чëм не бывало. Возможно и тебе стоит начать смотреть на смерть чутка проще
Ты умеешь сострадать,братьям нашим меньшим