Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сколько планет в солнечной системе?

Ученик (104), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Восемь! Было девять. Девятой был Плутон, но его недавно лишили статуса планеты.

По поводу обширного ответа Дианы. Конечно, астероид принято называть малой планетой, но это не делает астероид планетой, так же как обезьяна не становится человеком только от того, что обезьяна также как и человек является приматом. На состоявшемся недавно конгрессе астрономов были выработаны четкие критерии, отличающие собственно ПЛАНЕТУ от от других небесных тел (астероидов, лун, комет и пр.). Так вот, принятым на конгрессе критериям Плутон не отвечает, а потому был лишен статуса планеты.
Остальные ответы
было вроде 9 а чичас наверно 11
принято считать что 9, но сейчас плутон убрали
Бало 9, а теперь астрономы посовещались и решили, что их 8.
если плутон как планету отменили, то 8
9..но на последнем сьезде хотели одну планету отменить..или добавить еще кучу других, пока вроде осталось как есть...
На данный момент космических тел признаных ПЛАНЕТАМИ-8!
Уран разжаловали.
Сейчас стало на одну меньше, Плутон, кажись ликвидировали!
По идее в солнечной системе 9 планет. Но ведеться спор насчет, по моему, плутона, считать его планетой или нет.
8 до 1930 г
9 1930-2006
8 с 2006, Плутон не планета
8 Плутон теперь не планета
На протяжении тысяч лет астрологи знали о существовании лишь семи "блуждающих" небесных тел: Солнца, Луны, Меркурия, Венеры, Марса, Юпитера и Сатурна. От выражения "блуждающая звезда", кстати, произошло слово "планета" (греч. planetes - "блуждающий"). Но с изобретением телескопа люди узнали, что кометы тоже подобны планетам и улетают далеко от Земли (тогда как раньше, со времён Аристотеля, доминировало мнение, что кометы - это лишь образования в земной атмосфере) . Затем выяснилось, что небесные тела могут обращаться не только вокруг Земли или Солнца (когда в начале 17 в. были открыты спутники Юпитера) . И, наконец, в 1781 г. , когда была обнаружена большая планета Уран, неизвестная ранее, началась новая эра в астрономии и астрологии. Астрологи уже не могли больше игнорировать тот факт, что планет на самом деле не семь, и были вынуждены пересмотреть бытовавшие на протяжении многих веков системы астрологической иерархии небесных тел. Это им давалось и даётся нелегко: когда астрологи, наконец, находили новому небесному телу место в своих построениях, на них сваливалось новое открытие.. . И так продолжается по сей день.

На современном уровне знаний о космосе точный ответ на вопрос "Сколько же всего планет в Солнечной системе? " попросту невозможен. Во-первых, астрономы наравне с большими планетами (такими, как Земля, Юпитер или Уран) выделяют обширный класс малых планет, называемых также астероидами. В 2003 г. число нумерованных астероидов превысило 50 тысяч, а их общее количество оценивается в сотни тысяч.. .
Жалко Плутон. Маленькая но гордая непланета. 8.
Я читал что нашли ещё одну так что их теперь 10...
Похожие вопросы
Также спрашивают