Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему так мало информации про (душегубки) Газваген?

Кирилл Кириллов Профи (948), закрыт 3 месяца назад
Недавно мне стало интересно про то как в германии убивали невинных людей и я наткнулся на этот ролик( https://www.youtube.com/watch?v=_p5Yvl2PbBU ) В нём с пятой минуты рассказывали про газвагены и я решил прочитать о них побольше. Всё что я нашел это статью на википедии которая ссылается на одну фотографию так называемого Газвагена. ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Газваген ) В википедии так же сказано что

"Каких-либо чертежей, технической документации по производству, фотографий, кинохроники или сохранившихся экземпляров немецких или советских газвагенов никогда не было обнаружено."

Но статей и докладов на эту тему куча. Так же нашел прифотошопленую версию "ГАЗВАГЕН или ДУШЕГУБКА" по которой уже с виду понятно где мыльные пиксели.
Дополнен 3 месяца назад
В каждую машину сажали под предлогом перевозки от 25 до 50 человек, мучительная смерть от удушья и отравления наступала в течение приблизительно 10 минут.
Общее число жертв данного орудия смерти за период Второй мировой войны превысило 250 000 человек. Ответ взял с поста мейл ру. ( https://otvet.mail.ru/question/27385383 ). Но вопрос остаётся открытым. Почему у нас есть концлагеря как Освенцим где и так всё понятно но как Экспонат или историческая модель нигде не была показана? Где газенвагены и душегубки сейчас?
Лучший ответ
Юрий Травкин Искусственный Интеллект (228588) 3 месяца назад
Это машина для перевозки лошадей, газваген, это фейк.
В смысле газваген, это машина на древесном газе, а не для отравления людей.
Кирилл КирилловПрофи (948) 3 месяца назад
Это всё понятно но вы можете мне скинуть какие нибудь реальные фотографии газенвагенов нацистов или видеодоказательство их существования? Всё что я нашел это польский фильм "Ambulance" 1961 года кино-режиссёром Янушом Моргенштерном но в фильме использовали совсем другую модель газенвагена (душегубки) фото которых можно найти в интернете.
Юрий Травкин Искусственный Интеллект (228588) Кирилл Кириллов, Душегубки это фейк, повторяю для одаренных.
Остальные ответы
Jason Mercier Искусственный Интеллект (339164) 3 месяца назад
Детально, аж целая книга про одну машину? Вряд ли такое есть и зачем, там много и не расскажешь на сотни страниц, а в целом, я узнал и вполне подробно рассказано в отличной книге Жака Деларю:"История Гестапо". Там он про них рассказывал, было неколько версий и это реальность, ещё какая, а не тот бред и невежество, что тут в очередной раз пишут, не зная историю и при этом делая выводы, что всё чаще видно в нарастающем древнем лесе и сверх - отсталости у большинства народа.
Кирилл КирилловПрофи (948) 3 месяца назад
Книга? Да было бы интересно почитать если бы можно было найти действительные и реальные примеры или доказательства так называемой душегубки... Я пытаюсь найти доказательства того что это действительно было ибо как мы можем верить истории если в ней не будет доказательств? Ни одного чертежа, Ни одной машины, ни одного видео или фотографий которые были действительно сделаны что бы доказать что эти машины существуют не были найдены.
Юрий Травкин Искусственный Интеллект (228588) Кирилл Кириллов, Про холокост тоже написано сотни томов, но книги Юргена Графа, для людей с мозгами, всё ставят на свои места. А если нет мозгов, то увы.....((((((
Битум Строй Ученик (214) 2 месяца назад
Душегубки - это фейк. Направляю к детальнейшему разбору данного вопроса в книге: "Миф о Холокосте" (ессно, написанная профессором истории, и ессно - запрещенная.)
Похожие вопросы