Более толстый диаметр трубы турника укрепляет хват и силу при подтягиваний?
Из своего опыта заметил, что на турнике с меньшим диаметром я могу подтянуться раз 20, но с большим меня хватает на 13-15. Дак вот, если я буду продолжать нарабатывать подтягивания на турнике с большим диаметром, то будет ли потом еще легче и больше подтягиваться на турнике с меньшим диаметром, насколько это рационально и стоит ли вообще?
Да определенно будет польза,но до поры до времени
У меня наоборот. На толстых трубах подтягиваюсь больше и лучше чувствую спину. На обычном быстрее забивается плечелучевая, и руки начинают "умирать" раньше спины.
Использование турника с большим диаметром трубы может действительно улучшить ваш хват и силу предплечий, что может привести к лучшим результатам на турнике с меньшим диаметром. Вот несколько аспектов, которые стоит учитывать:
1. **Укрепление хвата**: Более толстый диаметр трубы требует большей силы для удержания, что приводит к укреплению мышц предплечий и кистей. Это может способствовать улучшению вашего хвата и на стандартных турниках.
2. **Разнообразие тренировок**: Использование турников с разным диаметром трубы добавляет разнообразие в ваши тренировки, что помогает избежать плато и способствует общему развитию мышц.
3. **Постепенная адаптация**: Если вы планируете переходить на более толстый турник, делайте это постепенно. Начните с меньшего количества подтягиваний и постепенно увеличивайте нагрузку.
4. **Рациональность тренировок**: Стоит включать тренировки на турнике с большим диаметром в ваш тренировочный план, но не забывайте чередовать их с тренировками на стандартных турниках. Это поможет вам сохранить баланс в развитии силы и выносливости.
5. **Целевые мышцы**: Большой диаметр трубы может активировать мышцы немного иначе, что полезно для всестороннего развития. Например, мышцы предплечий и запястий будут работать интенсивнее, что укрепляет общий хват.
Если ваша цель - улучшить результаты на стандартном турнике, тренировки на более толстом турнике могут быть полезны как часть вашей программы. Однако, важно сохранить баланс и включать в тренировочный процесс оба типа турников для наилучших результатов.
Подтягивания на турнике с большим диаметром не особо полезно, просто висеть на нем будет полезно, укрепишь щипковую силу и силу хвата и на маленьком турнике будет задействовать больше спина нежели предплечья