Mr.Turtles
Мастер
(1709)
9 месяцев назад
Вполне, но есть риск, что в памяти они перемешаются между собой или плохо запомнятся. Хотя я сейчас слушаю две больших книги, рассказы и параллельно ещё читаю книгу и разные статьи, полёт нормальный XD.
Наталья Карпова
Просветленный
(44138)
9 месяцев назад
В одно время одну, в другое другую и все в один день - почему нет?
Когда учишься, то у тебя несколько предметов, на каждом ты вычитываешь, слушаешь информацию в один и тот же день, и это причем не 2 книги, а аж 6 может быть, и ведь информация норм усваивается, не смешивается(ну если у тебя в этом плане все норм).
Художественные книги если читаешь, особенно если они похожи чем-то друг на друга, то некоторые люди начинают путаться.
Вот из собственного желания максимум параллельно 4 книги читала. Я стараюсь не читать параллельно похожие книги по жанру, сюжету. А, ну еще я разбавляю чтение научной литературой. Т.е. чаще всего я читаю 1-2 книги из худ. литературы + 1-2 книги из науч.литературы.
Зоя Ковалёва
Мастер
(2197)
9 месяцев назад
Я Вам больше скажу: даже писать две книги одновременно - можно.
Странно, но у меня получается. Просто это книги двух разных моих настроений.
Если сегодня у меня нет настроения на "Гаяту", я продолжу "Кронорен". А когда на душе так радостно и светло, мне опять хочется вернуться к сюжету "Гаяты"... Они пишутся параллельно.
Правда бывает, что нет желания вообще, ни на ту, ни на другую книгу.. Тогда я просто читаю Данте, ну, или Эдгара По.. Опять же - чего душа больше просит, в том или ином состоянии.
Так и мой читатель может читать по настроению, то одно, то другое. Это нормально, если сегодня ему захочется приключений "Между Солнцем и Плутоном", а завтра, он будет более расположен к глубокой и сложной мистической трагикомедии "Всё помнят города".