Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли читать две книги параллельно?

Дедушка Мао Просветленный (28735), закрыт 9 месяцев назад
Лучший ответ
Mr.Turtles Мастер (1709) 9 месяцев назад
Вполне, но есть риск, что в памяти они перемешаются между собой или плохо запомнятся. Хотя я сейчас слушаю две больших книги, рассказы и параллельно ещё читаю книгу и разные статьи, полёт нормальный XD.
Остальные ответы
Хэнк Андерсон Оракул (88768) 9 месяцев назад
Лучше по одной, чтобы сконцентрироваться

Если по несколько читать параллельно, то может возникнуть желание начать заново читать, так как можно забыть начало.
olga Искусственный Интеллект (101894) 9 месяцев назад
можно, почему нет...
Дедушка МаоПросветленный (28735) 9 месяцев назад
Каша в голове, и может быть не так интересно.
olga Искусственный Интеллект (101894) Дедушка Мао, смтря какие это книги... Если неинтересные, то их и поодиночке читать неинтересно...
Negery VseVadidasaxzx2_2 Мудрец (18113) 9 месяцев назад
Сначала сделай мне массаж простаты
Дедушка МаоПросветленный (28735) 9 месяцев назад
Нет соответствующей квалификации, ты уж извини.
Negery VseVadidasaxzx2_2 Мудрец (18113) Дедушка Мао, если сделаешь мнн массаж то я тебе выдам
Джо Джо Мыслитель (6133) 9 месяцев назад
В левой руке одна , в правой другая.
Вообще интересный сюжет может получится в голове!
?ilya! Знаток (493) 9 месяцев назад
впринципе даже не знаю, возможно такое или нет. Но лучше по одной читать
Андрей Бобров Искусственный Интеллект (179412) 9 месяцев назад
Нет. Каждый конкретный квант времени - конкретная книга
rad Знаток (421) 9 месяцев назад
Можно. Лишь бы дочитал до конца. Обе. ага
Наталья Карпова Просветленный (44138) 9 месяцев назад
В одно время одну, в другое другую и все в один день - почему нет?
Когда учишься, то у тебя несколько предметов, на каждом ты вычитываешь, слушаешь информацию в один и тот же день, и это причем не 2 книги, а аж 6 может быть, и ведь информация норм усваивается, не смешивается(ну если у тебя в этом плане все норм).
Художественные книги если читаешь, особенно если они похожи чем-то друг на друга, то некоторые люди начинают путаться.
Вот из собственного желания максимум параллельно 4 книги читала. Я стараюсь не читать параллельно похожие книги по жанру, сюжету. А, ну еще я разбавляю чтение научной литературой. Т.е. чаще всего я читаю 1-2 книги из худ. литературы + 1-2 книги из науч.литературы.
Зоя Ковалёва Мастер (2197) 9 месяцев назад
Я Вам больше скажу: даже писать две книги одновременно - можно.

Странно, но у меня получается. Просто это книги двух разных моих настроений.
Если сегодня у меня нет настроения на "Гаяту", я продолжу "Кронорен". А когда на душе так радостно и светло, мне опять хочется вернуться к сюжету "Гаяты"... Они пишутся параллельно.
Правда бывает, что нет желания вообще, ни на ту, ни на другую книгу.. Тогда я просто читаю Данте, ну, или Эдгара По.. Опять же - чего душа больше просит, в том или ином состоянии.

Так и мой читатель может читать по настроению, то одно, то другое. Это нормально, если сегодня ему захочется приключений "Между Солнцем и Плутоном", а завтра, он будет более расположен к глубокой и сложной мистической трагикомедии "Всё помнят города".
Елена Искусственный Интеллект (319138) 9 месяцев назад
Можно даже перпендикулярно. А у меня под рукой всегда несколько книг под любое настроение.
Роман Жизни Гуру (4334) 9 месяцев назад
Конечно. У тебя же два глаза. Надеюсь.
Т. Модестова Искусственный Интеллект (168977) 9 месяцев назад
Нет, только последовательно: сначала кусочек из одной, потом -- из другой, и так далее... вплоть до седьмой, потом можно вернуться к любой недочитанной предыдущей и продолжить.
Похожие вопросы