Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как помочь подруге, которая намеренно хочет сам0уbuúctBo?

Стефания Миронова Ученик (92), на голосовании 1 месяц назад
Моя подруга не хочет жить из-за своего парня. Он такой же суицидник, всегда над ней шутит, угрожает что уйдёт навсегда, она устает это терпеть и она из-за него наносит себе вред, режется, и т.д.
Я как подруга её единственная, всегда поддерживаю, прихожу к ней, успокаиваю. Но она никак не хочет понимать что нельзя приносить себе вред. Как ей помочь, как объяснить им обоим что нужно жить!?
Голосование за лучший ответ
Mashylua Ученик (225) 2 месяца назад
Ей уже нечем не помочь
Макар Недранец Профи (610) 2 месяца назад
В дурку это ненормально
Стефания МироноваУченик (92) 2 месяца назад
Я не хочу портить ей жизнь, я сама лежала в дурке и понимаю какие там условия
Макар НедранецПрофи (610) 2 месяца назад
Тогда к психиатру отправить
Haze666 Мудрец (14394) 2 месяца назад
психолог нужен или психиатр
Безумный безумец666 Мудрец (16187) 2 месяца назад
Нужен ей психолог и психотерапевт срочно. А то и вправду коньки отбросить. А так тяжелый случай
Помогай ей всей. А так возможно стоит смириться с этим...
Ее жизниь пусть и решает.. Уже возраста и все понимает..
Но старайся по возможности ей помогать поддерживает. Расскажи всем о ее состоянии чтобы все знали что с ней чтобы люди знали и помогали ей
Андрей рыбак Мудрец (12553) 2 месяца назад
Пускай уё bывают, оба! Мир станет чище.
Хотя такие персонажи ничего с собой не сделают, им нравится играть на публику, строить из себя жертв и обиженных, чтобы такие как ты им посочуствовали.
Lux ˢᵗᵃˡᵏ Мудрец (12514) 2 месяца назад
Не та категория
Безумный безумец666Мудрец (16187) 2 месяца назад
Админ поменяет
aleks sinjavin Мыслитель (7171) 2 месяца назад
уговаривать до последнего - до попытки суицида. Если попытка произошла вызывать дурку и класть в больницу. Но это естественно если ты любишь свою подругу. То что в голове нужно менять. Как? Вопрос открытый. И решать это подруге - тебе.
Лучший Мудрец (13707) 2 месяца назад
Скажи что когда селфхармер умирает в мире кончаются потенциальные убийцы
Haze666Мудрец (14394) 2 месяца назад
бредятина
- Ученик (146) 2 месяца назад
Скажи что найдет себе еще парня нормального а то этот ее не достоен
Павел Михаловский Просветленный (35064) 2 месяца назад
Вообще, сводить её к специалисту нормальному - психологу, психотерапевту, психиатру. Если знаешь, что в дурке плохо, то найти специалиста, не связанного с дуркой.
Можешь ещё на горячую линию позвонить МЧС, может там дадут дельные советы.

А так, может помочь ей сменить обстановку, помочь ей найти хобби, других друзей. Чтобы не сидела все время дома
DS Евмений Просветленный (23812) 2 месяца назад
Для начала попросить объяснить чем их так погибель и ад привлекают. Какова по их мнению должа была быть их жизнь, чтобы они могли жить?

А настоящая цель человеческой жизни - научиться любить. И очень часто любить не благодаря чему-то в его жизни, а вопреки, несмотря на тяготы и скорби. Именно так выплавляется серебро, именно так очень часто Господь аыбирает людей для Его Царствия. И думающие только о себе и своем удовольствии, желающие чтобы всегда всё было так как они хотят, а не получая, унывающие и ропщущие на Бога, не могут быть с Ним по свойствам их душ.

Но пока человек жив, он всё с Божьей помощью поправить может.
Так что желаю Вашей подруге и её парню выбрать жизнь. О любви как единственном настяощем смысле нашей жизни здесь:
https://dzen.ru/a/ZaK65h0qSEdOT7Kj

Про борьбу селфхармом здесь :
https://pobedish.ru/main/rezhu_ruki
Это вообще хороший сайт помощи тем кто одержим этими идеями.

Помоги Вам Господь в Вашей борьбе за жизнь подруги! Если нужна будет помощь в аргументации пишите, может что-то вместе придумать получится!
Похожие вопросы