Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Верная ли стратегия поиска работы в IT: откликаться на все подряд? А потом уже выбирать из того, что предлагают?

Павел Куликов Ученик (14), на голосовании 3 месяца назад
А то я оставлял заявки на вакансии, которые меня интересуют, но из них очень мало мне пишут в ответ, и ещё меньше предлагают собеседование. В итоге я остаюсь и без собеседований и, как следствие, без работы. Многие люди советуют откликаться на все подряд, даже не читая вакансии (потому что в ней могут написать не совсем правду или не полностью релевантную информацию), проходить собеседования и выбирать место работы уже из тех организаций, что предлагают оффер. А не из тех, на которые можно откликнуться. Как относитесь к такой стратегии? Имеет ли она успех или это неоправданная трата сил?
*Ищу первую работу*
Голосование за лучший ответ
Александр Корчагин Ученик (169) 4 месяца назад
Если так получается, то можешь пробовать делать.
Esmeralda Искусственный Интеллект (261589) 4 месяца назад
Чушь Вам советуют. Вот именно такие люди впустую тратят время и работодателей и свое, когда приходят на собеседование и выясняется, что половине требований, указанных в вакансии, он не соответствует, да и вообще ему график не подходит и ЗП не устраивает.
՘՘՘՘՘՘ Просветленный (21955) 4 месяца назад
Это рынок. Одни ищут, другие предлагают, не страшно, если ты внезапно откажешься от одного в пользу другого. Это нормально, когда человек уже устроившись на работу, в первую неделю получает предложение выгоднее и сразу уходит туда. И не важно в какой сфере.
Павел КуликовУченик (14) 4 месяца назад
А что вы думаете о стратегии откликаться, даже не читая описание вакансии? Чтобы количество технических собеседований и количество предложений о работе увеличить
՘՘՘՘՘՘ Просветленный (21955) Павел Куликов, не знаю, количеством технических собеседований не заморачивался. Я иногда, когда ищу работу делаю так: делаю видимой свою анкету на hh, то есть становлюсь в поиске работы, на протяжение недели мне звонят, предлагают вакансии, а потом я уже сам выбираю что мне интереснее. Конечно совсем не факт, что таким способо что-то годное для себя найдешь.
unixaix CATIA Искусственный Интеллект (255298) 4 месяца назад
по диплому ты кто? где проходил студенческие практики? где и кем подрабатывал на студенческих работах? вот это и надо учитывать при трудоустройстве обычно выпускников забирают после получения диплома разные фирмы и предприятия
Павел КуликовУченик (14) 4 месяца назад
По диплому я бакалавр направления Фундаментальной информатики и информационных технологий. Практику проходил на кафедре, но в опыте работы указал свои сильные лабы и дипломную работу, тем самым у меня «коммерческого» опыта 2 года
Павел Куликов Ученик (14) Павел Куликов, окончил МАИ
Похожие вопросы