Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему шатается переднее колесо на велосипеде

Daniil Voishchev Ученик (136), на голосовании 3 месяца назад
Собственно сам вопрос в теме. не могу разобраться, подскажите пожалуйста. затягивал болты и все равно результата нет
Голосование за лучший ответ
Try_P@$$==- By-Vaio Просветленный (45483) 4 месяца назад
Так ты не на вилке затягивай а саму ось вращения либо там износ подшипников идет надо ее перебирать всяко
Daniil VoishchevУченик (136) 4 месяца назад
я когда колесо снимал, откручивал только болты по бокам(серые)
Try_P@$$==- By-Vaio Просветленный (45483) Daniil Voishchev, Снимай колесо и эти болты раскрути а после затяни как нужно чтоб люфта не было а уже после сади в дропауты вилки и затягивай колесо если ничего не понял смотри в интернете как перебрать переднюю ось колеса велосипеда там все просто и должен быть совсем маллый микро люфт чтоб подшипники не закусывало при езде иначе их быстро сточит и будет сопротивление движению
c vitamin Ученик (118) 4 месяца назад
Возможно ты погнул ось на колесе у меня такая же фигня но я уже смирился у китайцев за 350 новую покупаю ставлю и поехал
Sergey A.M. Искусственный Интеллект (373411) 4 месяца назад
Чашки где ходят подшипники выработались ,от этого и люфт с шатанием,что не удивительно при таких огромных колёсах с маленькими подшипниками.
Сергей Искусственный Интеллект (295894) 4 месяца назад
Ищи информацию и видео на тему РЕГУЛИРОВКИ КОНУСОВ ВТУЛОК ВЕЛОСИПЕДА,

у тебя судя по всему проблема именно в этом. Не стянуты подшипники, или тупо не законтрены и раскрутились, потому они и болтаются.

Нужны 2 ключа рожковых , один плоский, для конуса, другой для контргайки обычный.

Сперва нужно конуса закрутить настолько , чтоб люфт оси полностью устранить , но не начало подклинивать, затем, удерживая конус, затянуть покрепче контргайку. Проверь затяжку контргаек
с обеих сторон. Добейся хорошего вращения оси БЕЗ ЛЮФТА
Похожие вопросы