Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если компот из вишни в тазу никак не закипает?

Юлия Ученик (139), закрыт 2 месяца назад
Я варю компот на зиму из вишни в тазу. Вариться может хоть весь день и не закипит. Варю обычно по часу. Не будет пропадать?
Лучший ответ
Елена Искусственный Интеллект (126397) 5 месяцев назад
Сильнее огонь надо сделать.Должен кипеть.
ЮлияУченик (139) 5 месяцев назад
У меня электроплитка, стоит на 4, самое многое.
Остальные ответы
ИРИНА Искусственный Интеллект (105052) 5 месяцев назад
Вишню заливают в банках сначала кипящей водой 2 раза, затем кипящим сиропом и закатывают .Варить не нужно.
Наверно, у вас давление газа низкое.
ЮлияУченик (139) 5 месяцев назад
У меня электроплитка на 4 и так стоит. Там всего их 4.
ИРИНА Искусственный Интеллект (105052) Юлия, слабая мощность плитки .
Людмила ТищенкоИскусственный Интеллект (132239) 5 месяцев назад
А я, когда закрывала компоты, заливала кипятком один раз на 15 минут, сливала воду, делала на ней сироп, заливала и закатывала. Сейчас ягоды и фрукты замораживаю, а зимой варю компоты и кисели.
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (165670) Людмила Тищенко, я тоже так делаю.
Вика Чернова Искусственный Интеллект (119577) 5 месяцев назад
А зачем его в тазу варить?
Засыпали ягоды в банку, обдали кипятком, слили. Потом залили кипящим сиропом, закрыли крышкой. Простерилизовали.
alex cinis Просветленный (26791) 5 месяцев назад
Или таз поменьше, или огонь посильнее.
Юлия Хубенку Мыслитель (5459) 5 месяцев назад
Если ваш компот в тазу не закипает, возможно, проблема заключается в размере таза или источнике тепла. Важно, чтобы компот довелся до кипения, поскольку кипячение убивает микроорганизмы и помогает сохранить компот на зиму.

Для улучшения кипения можно увеличить огонь или использовать таз меньшего размера, чтобы тепло более эффективно распределялось по жидкости. Варить компот рекомендуется до тех пор, пока не начнет активно кипеть, после чего его можно варить еще около 10-20 минут для полной стерилизации.

Если вы варите компот по часу и он достаточно горячий, хоть и не закипает, это может быть достаточно для консервирования, особенно если затем горячий компот будет разлит по стерилизованным банкам и плотно закрыт.

Убедитесь, что используете достаточно сахара и кислоты (например, лимонной кислоты), так как они помогают сохранить компот в течение зимних месяцев. Закатывайте банки герметично, чтобы предотвратить попадание воздуха и микроорганизмов.
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222857) 4 месяца назад
Для начала увеличить огонь до максимума. Если не помогло-накрыть таз сверху чем-то негорючим. Если это не помогло-разложить по кастрюлькам меньшего объема и доварить там.
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (165670) 4 месяца назад
Компот в тазу не варят, это ж вам не джем. На компот ягоды раскладывают в банки, заливают кипятком, через минут 20 сливают воду в кастрюлю, добавляют сахар в нужном количестве и снова кипятят до полного растворения сахара. Заливают банки с ягодами этим сиропом, закатывают крышку, переворачивают банки и под одеяло до полного остывания.
Похожие вопросы