ДАТА в ИСТОРИИ: 21 июля 1969 г. человек впервые ступил на поверхность Луны, этим человеком стал Нил АРМСТРОНГ, командир
К.Бальмонт
Высший разум
(270840),
закрыт
10 месяцев назад
американского космического корабля «Аполлон–11». Какую фразу он произнёс, ступив на поверхность земного спутника? Где вы об этом прочитали?Тема: «ПЕРВЫЕ ЛЮДИ НА ЛУНЕ» в художественной литературе ХХ века (2–3 примера)
Но на Луну ещё не высаживались люди. Луна находится за пределами радиационных поясов. И пока у человечества нет защиты от радиации. НАСА это признает. "Это один маленький шажок для человека, гигантский скачок для человечества ". Хотя по факту вышел гигантский скачок для Голливуда. Оболванили весь Мир. Первый человек на Луне - литературный Незнайка.
Защита от радиации давным-давно известна.Не повторяйте чужую ерунду,лучше посмотрите недавно вышедший фильм "Возьми меня на Луну"(в русскоязычном прокате - "Покажи мне Луну"),тогда будете знать,как было на самом деле!
Ελενη
Искусственный Интеллект
(211532)
iQ, защита известна,только она неприменима на космических пилотируемых аппаратах,вес будет запредельный.И такой вопрос,как отправление естественных человеческих надобностей американцы в то время решать не умели.
По американской легенде,якобы Нил Армстронг сказал: "Это один маленький шажок для человека, гигантский скачок для человечества ". Посмотрите вот это,про то,как Аполлоны "летали" на Луну: https://rutube.ru/video/9fc35a02b879e5cf2a6e3b9a30afb6bb/
В технологическом аспекте год 1969 отличается от 2024 так же, как Земля от Луны, но почему-то за последние годы на поверхность Луны "нога человеческая" так и не ступила... А 21 июля 1969 года всё получилось едва ли не идеально, и астронавт Нил Луну успешно посетил. Всё просто изумительно с точки зрения классической логики! Только есть одна небольшая неувязка... Я бы сказал, пустячок: согласно ОФИЦИАЛЬНО утверждённому проекту НАСА, "следующая" Лунная эпопея должна была состояться в 2006 году. Это решение было принято и утверждено в 2004-м. Тогда позволю себе вопрос: состоялся ли "ОЧЕРЕДНОЙ" полёт американцев на Луну? Нет? А что так? Почему же не был сделан следующий маленький шажок на поверхности Луны в интересах всего человечества? Что, опять прозвучат "сверхубедительные" слова о том, что "там, на Луне УЖЕ нет ничего интересного"? Как быть с этим фактом из жизни американских лунатиков?