Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько можно держать мясо в маринаде без холодильника?

Kira Sokol Ученик (100), на голосовании 3 месяца назад
Позавчера замариновал мясо на завтра, маринад с луком залитый колой, мяса большая кострюля на 6кг, в холодильник не было как положить, сегодня слил колу, залил новую и поставил уже в холодильник до завтра, не опасно ли?
Голосование за лучший ответ
Александр Трофимов Высший разум (4849689) 4 месяца назад
Добавь к коле фанты (для кислинки) и ешь!
Александр Иванов Оракул (93698) 4 месяца назад
Мясо с колой ? На вечное хранение пойдет.....
*Юля* Искусственный Интеллект (243612) 4 месяца назад
Кола сама по себе неплохой консервант, только в ней не маринуют часами , дубовое и сухое мясо -то выйдет, сахар вытягивает влагу.
Есть рецепты тушения мяса с добавлением колы, я готовлю иногда, неплохо, но это именно тушение, мариновать в коле- идея неудачная.
оптимус праймИскусственный Интеллект (174421) 4 месяца назад
Не, с колой наоборот сочное получается очень.
Для эксперемента пробовали мариновать с колой и без.
Фосфорная кислота удерживает влагу
Kira SokolУченик (100) 4 месяца назад
Все писали что с колой плохая идея, шашлык 3 дня простоял, два дня без холодильника, потом уже с новой колой день в холодильнике, был очень хороший, так что можно делать)
оптимус прайм Искусственный Интеллект (174421) 4 месяца назад
Если соли мало, то совсем не много.
Соевого соуса добавьте, уксуса немножко
Похожие вопросы