Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли сдать егэ в следующем году и поступить по их результатам, если я поступлю в вуз в этом году и отчислюсь?

Я не смогла сдать егэ на нужный балл для определённого вуза, поэтому иду не в тот, который мне нравится. Хочу отучиться там первый курс, затем отчислиться, пересдать егэ и подать заявление на поступление в тот университет, который хочу. Могу ли так сделать и рассчитывать на обучение на бюджетной основе?

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
10мес

А зачем в этом году занимать место, которое могло бы пригодиться человеку с меньшими баллами, но заинтересованному в профессии? Идите работать, родители не обязаны вас содержать.
Сдавать ЕГЭ и поступать можно в любом году, нынешние результаты действительны до 2029. Если будете один и тот же предмет сдавать несколько раз, в зачет при поступлении идет максимальный из всех действительных результатов.

Мыслитель
10мес

а я вот не уверена, что теперь можно учиться бесплатно в двух вузах. Мне кажется, что какие-то поправки по этому вопросу принимали.

Искусственный Интеллект
10мес

Удивительно, вы умете предсказывать будущее? Конкурсные баллы еще не подбивали. Это что у вас видение было, что вас в списках зачисленных нет? Мозг так устроен что запоминает информацию с которой работаете, то есть то что будет в вузе. Каким образом это вам поможет сдать ЕГЭ на баллы выше чем в школе, когда вы оперировали материалом для них, не знаю. Увы, есть такая Элизабет Кюблер, у нее есть работа "О смерти и умирании". Звучит жутковато, но работа на самом деле о принятии человеком внезапного события в его жизни. Для вам не поступление- такое событие. И вы проходите этапы принятия. Согласно Кюблер, 1. Отрицание и Гнев. Это когда "Они не правы, надо написать в конфликтную комиссию! Тратим этапам идет торг- пересдам в следующем году, учась на первом курсе другого вузе. Увы, это больше фантастика. Еще раз - мозг будет занят другой информацией, школа начнет забываться. И ЭТО НОРМАЛЬНО! Если бы мы ничего не забывали- сходили бы с ума. Так что ждите до последнего, может у вас в вузе баллы пойдут в низ. И думайте о переводе, это скорее похоже на правду. Ну или идите работать и с репетиторами поднимайте баллы по ЕГЭ до 100, что бы уже наверняка.

Искусственный Интеллект
10мес

Можно. И для сдачи ЕГЭ необязательно сначала отчисляться, экзамены ведь проходят до приёмной кампании.
И если вы хотите поступать на ту же специальность, может, можно будет просто перевестись и не терять год?

Искусственный Интеллект
10мес

Если ты твердо решила отчисляться и пересдавать ЕГЭ, то учеба в вузе, в данном случае, не только лишняя и не нужна, но и прямо вредна.
Забирай документы сейчас, сиди дома и посвяти все оставшееся время к подготовке к пересдаче своих ЕГЭ.
А по поводу "рассчитывать на обучение на бюджетной основе", есть очень известная поговорка: "Человек предполагает, а Бог располагает". Правда, если ничего делать не будешь, то точно не поступишь.