Хочу сделать игрушку-робота. Что б как живой. Можете помочь советом?
Хочется, что бы он был максимально похож на что-то живое, но при этом был бы прост в изготовлении.
Идея сделать робота (кошко-собако-мартышко-подобного) с четырьмя лапками, хвостиком и головой. Такого, что бы ещё пить и писать умел, затем обшить его тканью и набить чем-то мягким, что бы была такая, как "мягкая игрушка", только "как живая".
Питание будет от сети, на конце хвоста у него будет вилка для втыкания в розетку.
Анатомия должна позволять ему не только ходить, но и лазать, а так же - бегать и прыгать.
По поводу управления - он должен передавать данные с камер и микрофона на компьютер по радиоуправлению. С компьютера отдавать команды на всё (спать, проснуться, повернуться, согнуть лапку и т.д.)
Управлять им будет... не важно. Вопрос не об этом. Сложно контролировать ему (почти) каждую мышцу, но этот вопрос я решу. 400 ударов по клаве в секунду + какие-нибудь алгоритмы и дело сделано.
При этом, что бы его было сделать просто из ардуино (мега + куча сервоприводов + две камеры + микрофон + каркасик из дерева + тряпочки + мешочек в животе для пить-писать с двумя насосами).
Пусть он не будет совсем как живой; будет видно, что это робот. Я не претендую на высокие технологии. Но просто что бы оно хоть как-то двигалось и управлялось.
Реально?
Это сложно
Но идея очень классная
Начни с простого - с роботанка на проводном пульте, и постепенно усложняй
Ты сначала напиши, что ты уже сделал в этой жизни, а после спрашивай за робота. А то ХОЧУ как бы не вписывается в МОГУ.
да, реально, после того, как выучишь математику, физику, электротехнику, схемотехнику, материаловедение, программирование и т.д
Книжку и тетрадку и иди в шарагу. Робота он хочет создать.
Реально. Начни с чертежей. В 3д программе.