Как поднять лактацию
Дочки 2,5 месяца, сами на гв дома, но на улице даю смесь. Не мучаемся с коликами, активные, играем. Начала под вечер отказываться от моего молока, берет грудь, немного присасывается и отказывается, кричит, что аж захлебывается, берешь на руки, успокаивается. Все перепроверила, дала уж эспумизан, но не помогло, успокоило ее лишь то, что дала смесь. Днем берет нормально, но в период с 6-9 вечера отказывается. Прочитала в интернете, что как раз в ее возрасте происходит ложный отказ от груди. И действительно, из-за того, что даю смесь, т к не могу успокоить, у меня стало меньше молока. Как его увеличить? Может, что кушать надо? Стоит ли отказаться от прогулок, ведь на улице даю смесь?
Постарайтесь чаще прикладывать дочку к груди, даже если она не берет ее сразу. Молокообразование стимулируется частыми кормлениями. Убедитесь, что дочка правильно захватывает грудь. Неправильное прикладывание может уменьшать количество. Старайтесь давать грудь, когда дочка немного голодная, но еще не слишком раздраженная. Стресс и усталость могут влиять на лактацию. Пейте достаточно воды, травяных чаев и соков. Ешьте сбалансированно, включая белки, фрукты, овощи и цельнозерновые продукты. Существуют и специальные продукты, способствующие лактации, такие как овсянка, миндаль и семена льна. В случае чего, можете проконсультироваться со специалистом.
Сейчас она в ночном сне, у нас 12тый час ночи, стоит ли сцеживаться? Я перепробовала и ручные и электронные молокоотсосы, но лучше механического сцеживания ничего не нашла, как часто стоит сцеживаться этой ночью? Смогу ли я за ночь поднять лактацию на уровень, чтобы хватало дочке?
Перед квалификацированными врача я буду выглядить нелепо, тем более, я написала сюда, чтобы услышать мнение более опытных мам)))
Неясно зачем вы даете ей смесь. В соске на бутылочке надо прокалывать малюсенькие дырочки. Так как сосать трудно. Если будут большие она станет отказываться от груди. При ГВ и фигура приходит в норму быстрее в разы, и на груди нисколько не отражается. Вы что ходите гуляете 6 часов на улице? Зачем кормить на улице неясно. Сцеживайте молоко после каждого кормления. И обязательно сами кушайте 3 раза в день полноценно, чтобы и отварное мясо/рыба/птица были и овощи, и фрукты и гарнир.
Самой сцеживаться я не могу, у меня в мечтах банк молока. Я пробовала я ручные и электронные молокоотсосы, но сцеживаеься очень мало, а через несколько дней появляется лактостаз и грудь безумно болит. Гуляем мы так часов по три четыре, на улице не приложишь к груди, и фиг знает сколько она поспит, и как много молока попросит. Мы не ведем режим дневного сна, к тому же дома днем она плохо спит, ночью стабильно 2 раза на покушать просыпается, а днем кричит от усталости, но спит мало и перебоями
Грудь сцеживают вручную.
Лактогон в аптеке продается) чаще прикладывать. Все остальное чушь про супчики и тд
У нас все уже наладилось, спасибо))
Пейте больше жидкостей: чаи, бульоны, морсы, компоты. И прикладывайте чаще. Мне разогнать лактацию специальные чаи помогли. Покупала чай для мам анис и шиповник бабушкино лукошко. Покупала на маркетплейсе и в аптеке у дома. Пила кружек 4- 6 за день.
Можно и на улице кормить летом. Просто берите с собой лёгкую ткань/платок чтобы прикрыть грудь во время кормления. И... дома обязательно сцеживайте молоко после кормления, тогда прибывать будет лучше. Вам порекомендовали млекоин. Это гомеопатический препарат. Ни в коем случае не принимайте много крупинок. Одну! Иначе " разопрёт" грудь.
Лактация зависит от гормона пролактина. Никакие чаи- таблетки не помогут.
Если не берёт грудь пробуйте давать в тот период когда она засыпает. У меня тоже такое было, и вот начала чаще прикладывать и давать в тот момент когда ребёнок засыпал и примерно через неделю всё восстановилось, и отказы, капризы и т. п прекратилось. А выработка молоко увеличится сама как только чаще начнёте прикладывать к груди