Природа Харе Кришна
Мудрец
(19617)
9 месяцев назад
....это был всего лишь спектакль,
который Рама и Сита показывали людям. То есть нам всем.
Спектакль о том, что
НА ЗЕМЛЕ ДАЖЕ БОГИ НЕ МОГУТ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫ.
Поэтому надо заниматься духовной практикой
и возвращаться в ВЕЧНЫЙ МИР,
а не здесь искать счастье.
Здесь - вечного счастья НЕТ.
Это то, нам хотят сказать Рама и Сита.
qubo
Оракул
(99698)
9 месяцев назад
Об этом прямо сказано в истории о деяниях Рамы.
Если вас не удовлетворяет то, что написано в первоисточнике, то почему решили, что кто-то знает лучше?
Людмила Чернякова
Просветленный
(25283)
9 месяцев назад
Мама жила по учению духовной академии наук мыла вымя Джейраны (название стада диких Диких Коз и каракулевых овец ) которые приходили к человеку , чтобы их подоили. , или за ветеринарной помощью.Мёд Диких пчел и терновники со смолой.Кошки и собаки всех охраняли. Никого не изгоняли. Уезжали или ходили в школы на учебу
Ирина Ворошилова
Просветленный
(39825)
9 месяцев назад
Я смотрела этот фильм.И помню тот момент,когда Рама ,по навету стиральщика белья,отправил Ситу в изгнание.Ведь она прошла испытание на огне.Где подтвердилась её праведность и верность.Если помните,Рама вышел в город и услышал пересуды в народе.Если царевне можно,почему нам нельзя.У стиральщика жена ушла к другому и дала плохой пример женщинам на непослушание.Очень жаль Ситу,но Рама вынужден был так сделать.Вот какие были жёсткие законы.Досмотрев фильм до конца,я просто рыдала.Как они оба,уходили с Земли.Очень тяжёлый фильм.
Игма
Ученик
(245)
9 месяцев назад
Однажды Рама узнал, что подданные критикуют его за то, что он принял жену, побывавшую в плену у ракшасы.
Раме пришлось отправить в то время беременную Ситу в изгнание в лес.
Там её приютил мудрец Вальмики в своём лесном ашраме.
Ангелина
Просветленный
(28823)
9 месяцев назад
Самое интересное что обязательно надо в лес изгнать..беременную..других вариантов не было. Это такая мода..Богом прикрываться..и делай что хочешь..это и в Ветхом Завете..и в Махабхарате и с Рамой так же.
Наверное только Ванька родства не помнящий о своих царях и царицах фильмы снимает..какие они блудники и богохульники..
Вадим Шляхов
Мудрец
(12599)
9 месяцев назад
Нет смысла вникать в Кришнаизм , потому , что он и ученрия подобные ему безсмысленны . Они не дают ответ на вопрос - "В чем смысл жизни ?" потому , что по этому учению в конечном итоге каких бы ты высот не достиг все закроется в Кришне (Вишну , Абсолюте) когда перестанет существовать Вселенная. я оставил этот путь - потому что для меня как для личности нет смысла работать над собой, улучшаться и стремиться к тому чтобы стать полубогом или богом , ведь все равно меня не станет как собственно и всего окружаущего - все станет частью Абсолюта. Потом опять "подобно лотосу " он раскроется , но мне то ,что с того ? Меня уже не будет ! и все мой потуги были напрасны !
Насколько же более впечатляющую и разумную перспективу дает Библия .
Изначально Всевышний Творец (который является любящим и мудрым Создателем ) сотворил всех разумных созданий в духовном и материальном мирах , чтобы они жили без конца - вечно и совместно с ним тоже занимались творением (у всех была своя задача) . Например первое задание Адаму было дать название животным . Он следил за их повадками и давал названия (думаю по типу - мед.ведь - ведает где мед ) интересно ли это было думаю да . Потом Всевышний сотворил и дал Адаму женщину и вместе с ней следующее задание :- "плодитесь размножайтесь наполняйте землю , владычествуйте над животными..."
По сути первые люди должны были наполнить землю своими потомками и сделать великолепную гармоничную с природой цивилизацию . Адам стал бы Патриархом всех живущих. Потом бы люди получили следующее не менее грандиозные задания и так в союзе с Творцом происходило бы без конца. Но один из ангелов поднял мятеж к которому присоеденилось множество ангелов , а в лице Адама и Евы все человечество. В будущем (уже не далеком) Всевышний положет конец мятежу и устранит бунтовщиков и исполнит все свои намерения .
***Persona Grata***Мудрец (16678)
9 месяцев назад
Ну а тут мы обсуждаем другую религию и в этом есть смысл для тех, кто хочет это обсудить даже, если Вы в этом смысла не видите?
Вадим ШляховМудрец (12599)
9 месяцев назад
Индуизм , Кришнаизм , Буддизм - у них корень один у суть учений одна - не надо пытаться выставить кого то в глупом свете.
Суть этих учений беззсмысленна в виду того что мной выше описано...Ненадо блуждать в лабиринтах этих учений - достаточно посмотреть на финал...
Вадим ШляховМудрец (12599)
9 месяцев назад
Вы что не поняли про финал ? Почему Вы избегаете именно этой темы ? И постоянно пытаетесь нахамить ( пусть и завуалированно).
я вам обрисовал корень проблемы - это то у чему вы прийдете в КОНЦЕ - почему вы упрямо избегаете этой темы ? Гордыня мешает ?
Наталья Деревягинга
Мыслитель
(7006)
9 месяцев назад
А ещё он испытал ее огнем! И бог огня вынес Силу на руках из пламени у доказательство ее чистоты!! Но сыновей-близнецов она все равно родила в роще у отшельников. И царь-отец. Рама признал их только тогда, когда они уже большие исполняли на улицах песни о деяниях Рамы и Ситы...