Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что значит слово:"повидло"? Попробуйте сами понять это на основании корня слова. Что получилось?

Милославский Искусственный Интеллект (224600), на голосовании 3 месяца назад
Голосование за лучший ответ
Федота Икотович Профи (653) 4 месяца назад
Хз я тупой и не умею находить корни
Houston Знаток (373) 4 месяца назад
Повидл - корень, повидло значит пюрэ ягодное или фруктовое с сахаром
Color Cristal Просветленный (26509) 4 месяца назад
Повидло - (чеш. povidla, польск. powidła) уваренное с сахаром фруктовое или ягодное пюре.
МилославскийИскусственный Интеллект (224600) 4 месяца назад
Что же означает корень этого славянского слова?
Color Cristal Просветленный (26509) Милославский, пов, что-то вроде поварешки )) ложка, которой мешали все эти фруктовые кашицы во время варки. *...наиболее правдоподобным видится предположение о том, что слово «повидло» происходит от названия кухонного приспособления, которым ранее смешивали фруктовую массу во время медленного тушения*.
Chelovek Искусственный Интеллект (423810) 4 месяца назад
Слово «повидло» происходит от польского слова powidło.
Оно образовано от powić и wić «вить», а также от праславянского *vī́tī (*vь̀jǭ; *vītь).
Корень: -повидл-; окончание: -о
Повидло - кулин. пищевой продукт, получаемый увариванием фруктового или ягодного пюре с сахаром.
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BB%D0%BE
Наталия Мудрец (13933) 4 месяца назад
Что такое видло я не знаю)) по виду?) по это сверху я так думаю видло?)) как его делали надо бы знать что бы знать что такое видло оно должно было быть прозрачным?) видло....если варят варенье а видло вить взбивать или что ?
ирина победнова Мыслитель (7101) 4 месяца назад
я знаю что такое повидло, зачем мне разбирать слово по составу
Похожие вопросы