Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Canon R1 и Canon R5 m2.

Максим Коновалов Мыслитель (7003), закрыт 4 месяца назад
Приветы!
Вышли топы от Кэнон. Мне вот что стало интересно...
Такое ощущение, что вся фототехника крутится вокруг спорта ? Неужели в мире такая большая потребность в фотосъёмке спорта. Где блин эти все фотографии потом?)))
Или спорт - это просто как точка опоры в обсуждении технологий? Но с другой стороны, где такую мощь использовать ещё помимо спорта...
Получается просто игра мускулами на будущее...
Лучший ответ
OldAlex Высший разум (144180) 5 месяцев назад
  • Canon EOS R1 - отнюдь не только "спорт", а профессиональный репортаж, прямое продолжение цифровой "зеркальной" линейки 1D. Об этом просто "кричит" сам индекс камеры - R1/1D и прямо заявляет пресс-релиз компании - как о продолжении серии "единичек", EOS 1. Появление такой камеры - вполне закономерное явление: последняя "большая" зеркальная репортажная камера Canon EOS-1D X Mark III вышла больше четырёх лет назад. Canon лидировал на рынке таких камер уже многие годы и забрасывать этот рынок, топовое "лицо" компании было бы крайне неразумно, а беззеркальные конкуренты линеек Nikon Z и Sony α всё более прочно обосновываются на бровках теннисных кортов.
  • Canon EOS R5 II - опять же, вовсе не специализированная "спортивная" камера, смотрим на индекс - R5/5D. Да, эта камера для студийно-свадебных фото/видео "бомбил" высокого уровня - начиная с 45 мегапиксельного сенсора и четырёхканального звука. Универсальный агрегат для съёмки дикой природы, спорта, [свадебного] репортажа, производства видео во всех этих и других областях - и, для всего этого, хороший автофокус, мягко говоря, желателен (а по сути - просто необходим).

Для любителей разного уровня и с разным кошельком в прошлом году вышли R100/R50/R8 - не каждый же год линейки обновлять. Хотя, осенью, вероятно появится что-то и из этой области.
Максим КоноваловМыслитель (7003) 5 месяцев назад
Так а где фото спорта? Где спрос на это фото?
OldAlex Высший разум (144180) Новостные агентства, реклама, интернет-ресурсы, календари/постеры, прямые авторские продажи. Точно то же самое и с дикой природой - с меньшим акцентом на новости.
Остальные ответы
Сан Санов Искусственный Интеллект (123479) 5 месяцев назад
Ну а че. Телефоны вытеснили мыльницы и подобное. А спорт, ультразумы и еще отдельные виды пока не могут.
Lamme Мудрец (13148) 5 месяцев назад
Canon приурочивает выход своих флагманов к олимпийским играм. Париж июль 24 года. Именно эти игры и являются вехами для canon.Можете проверить начиная с canon eos 1d
Я понимаю, когда раньше были в основном печатные издания и интернет был медленным и использовались в основном фото ... Но сейчас откуда такая потребность в фотографии спорта?
Lamme Мудрец (13148) Максим Коновалов, попробуйте сфотографировать детей на детской площадке не привлекая внимания:))))
Александр Шелегов Просветленный (25115) 5 месяцев назад
Никогда такого не было, и вот опять.
Самые топовые флагманы всегда были репортажными.
Двадцать лет назад берем, Nikon D2x, Canon 1Dm2.
Вопрос в другом немного
Александр Шелегов Просветленный (25115) Максим Коновалов, для репортерской работы нужна надежность. Репортаж, это не только про спорт.
самолет самолетов Искусственный Интеллект (299073) 5 месяцев назад
Ну, съемки спорта НЕОБХОДИМЫ, без них никак. Спорт предъявляет самые максимальные требования к техническим характеристикам фотоаппарата, поэтому рекламу новых ТОП моделей часто строят вокруг спорта. Но это касается только ТОП моделей, за остальные не беспокойтесь.
Вопрос в том, что где эти фотографии спорта? Кто за них много платит раз камеры стоят так дорого? Где спрос на спортивных фотографов?
самолет самолетов Искусственный Интеллект (299073) Максим Коновалов, а это хороший вопрос! После одного крупного международного соревнования на велотреке, на котором я присутствовал и видел несметные толпы фотографов, взялся поискать фоточки с него, однако, самые тщательные поиски в интернете обнаружили не более полутора десятков фотографий с этого мероприятия!!!
Соловей Оракул (71894) 5 месяцев назад
Такую мощь можно использовать где угодно.
Предлагаю взглянуть на явление в другой плоскости… в сети появились тестовые сравнения z9 и r1- картинки идентичны, но Никон вышел в 2021-м году а Кенон разродился сейчас, не припозднились ли они с r1?
Я уверен, что камера хороша и поклонники производителя будут в восторге, но блин, всё это, кроме девятимегапиксельного видоискателя уже было и есть. Да и он уже был у Сони а9III.
Что они нам продают?
Я так думаю у чэнона философия немного другая. У них всегда камеры чуть хуже по характеристикам, но по эргономике и надёжности лучше. Типо тайоты...
Вопрос в том, неужели такой спрос на фотографию спорта? Где потом эти фотографии используются? Кто заказчик?
Соловей Оракул (71894) Максим Коновалов, я и раньше спорт умудрялся снимать на средний формат, но здесь уже космос по возможностям… Всё, что касается индустрии спорта - это сам спорт, масс-медиа и рекламная составляющая - они и есть потребители данного контента. Так что, могут копить в архив, а может исполнят и с утиль, сам понимаешь.
OldAlexВысший разум (144180) 5 месяцев назад
Читаем пресс-релиз, что именно нам "продают":
  • Back-illuminated stacked 24.2 megapixel full-frame sensor and new processing system for extremely fast reading
  • Increased read-out speed, reducing “rolling shutter” distortions
  • Still-image shooting speeds up to 40fps
  • “Cross-type AF” imaging sensor for more positive focus on subjects with linear detail
  • Strong video capabilities, up to 4K (also 6K RAW video options)

Canon, будучи пионером в использовании "больших" CMOS матриц, в последние годы, "варясь в собственном соку", технологически в этой области заметно подотстал. Теперь догоняют (как бы не с помощью технологий Sony), а "железо" и них всегда хорошее было. Так что думаю покупатели на R1 найдутся.
Соловей Оракул (71894) OldAlex, что найдутся ничуть не сомневаюсь. :0) не то что я придираюсь, но добротного продукта на рынке навалом и последнее время основные производители стараются, как никогда. Наверно, чтоб не проиграть рынок смартфонам :0) Однако, всё познаётся в сравнении… если подумать, то ресурсы старых камер мало кто использовал на все 100% про новьё вообще молчу. Хотя, всё идёт к тому, что ИИ прочно обоснуется и в фотоиндустрии - производители камер уже примеряют куда бы втиснуть элементы ИИ в программные алгоритмы отслеживания, захвата и обработки изображения. Это, в случае нормальной работы, отлично, но как это будет выглядеть в виде конечного изображения. Некоторым элементарное качество без надобности.
Похожие вопросы