Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Мать меня постоянно упрекает что я ей не помогаю в огороде. Чувствую себя виноватой, как быть? См.внутри

У меня нет на это даже времени. Я и работаю с 9 до 21.00 два через два, работаю из дома, дочка 4х лет всегда со мной даже когда я работаю и работаю и с ней сижу, я на разрыв просто. Во время работы нужно её покормить, выйти в перерыв погулять с ней, утром перед работой в 5 уиютра встать приготовить, потом разбудить её в 6 утра перед работой погулять, потом после 21.00 погулять с ней. В выходные свозить её в бассейн на автобусе до которого идти минут 30, потом столько же с автобуса домой. Сходить на рынок за продуктами, приготовить поесть. Вечером перемыть посуду, убраться, позаниматься с ребёнком и это все я одна. Мужа как прошу помочь так он сразу обзывается и кричит на меня. Работу бросить не могу, муж денег не даёт, но продукты покупает и то упрекает и за квартиру платит да ещё и стукнуть может, говорит зачем тогда ребёнка рожала раз устаёшь от неё, сдай в интернат. Я стала раздраженная, ору каждый день на ребёнка, ребёнок нервный и беспокойный, очень тяжело с ней и это в край выматывает. В огород к матери ходим на свежий воздух и дочка учится в бассейне плавать, помогаем иногда полить когда время и урожай собрать, но ей этой помощи от нас мало, говорит мне бросай работу и работай в огороде а если не будешь помогать то покупай все в магазине (если я брошу эту работу я не найду больше такую удобную и лёгкую для меня удаленку, в будущем удобно будет и в сад дочку отвезти и забрать с сада), я начала матери объяснять что мне не разорваться, ты говорю не работаешь, на пенсии сидишь, а у меня и работа и ребёнок и сецюкция детская по выходным и быт ещё. На что она мне крикнула "пасть свою закрой, а то вылетишь с моего огорода и бассейн твоего ребёнка продырявлю и выброшу". Я ужасно чувствую себя виноватой, так же на мужа на моего наезжает и винит меня во всем что он ей тоже не помогает, она же для нас эти гектары сажает, хотя мы не съедаем столько и это все на выброс идёт каждый год и она ещё орёт на нас что мы мало едим с огорода с её. Мне вот тоже обидно что она с внучкой совсем не занимается, все дети летом с бабушками в деревнях, бабушки их и возят везде и занимаются когда родители на работах, а моя в телевизор пялится в душно квартире. В садик она ходить совсем не хочет и ещё моя мать её настроила против садика якобы одни болячки там, говорит родила ребёнка и сиди с ней. Ей даже поиграть не с кем и одичала она у меня совсем, а времени искать ей друзей у меня нет. Везде ребёнка таскаю с собой, она устает от моих походоаюв и снова ор стоит, на себя я забила, на здоровье поправить нет времени и её оставить не с кем, здоровье пошатнулось совсем.... Я в ступоре полном и в сад её не затащить, как про садик слышит так убегает от меня и просит туда не водить, был печальный опыт у неё.
А самое обидное у нас нет с матерью теплого общения, отцу я не нужна, сестер и братьев нет у меня, муж тоже не ценит, подруг и друзей нет. В последнее время совсем руки начали опускаться, нет никакого выхода, нет любви от близких

По дате
По рейтингу
Новичок
11мес

Вам надо быть пожестче.. Пожестче..
вы мягкий человек слишком. Отстаивайте свои интересы.

Оракул
11мес

у вас есть ребенок и хорошая работа. остальных за борт, не вывезете

Искусственный Интеллект
11мес

к херам и маму, и мужа,
сдайте их мысленно в интернат,
с мужем разводитесь, от мамы бегите, теряя тапки,
самое ужасное, что на ребёнка орёте,
нет жилья - снимайте квартиру

у вас только одна ответственность - ребёнок,
а эти вампиры найдут из кого кровь пить

думаете, они только из вас кровь пьют?
из неё тоже

Оракул
11мес

Вообще ты слабохарактерная, причем слишком. Это тебя скоро добьёт. По написанному (еле дочитала, и не потому что много букв, а потому что ты делаешь бессмыслицу) я поняла, что тебе нужно развестись с мужем, который тебя не ценит, и в обязательном порядке закончить отношения с неблагодарной и хамоватой матерью. Живи одна. Тебе будет тяжело, но не тяжелее, чем сейчас, а морально - в разы станет легче.

Искусственный Интеллект
11мес

"Что б тебе не трудиться столько в огороде,мы с мужем решили еду сами покупать" Так и будет, ей нужна энергия,вот и выбивает импульс для адреналина. А лучше конечно отдельно жить.Манипулирование и вампиризм.Не будете работать,начнет причитать,что не работаете...лучше не будет,пока сами не определите границы.